科技节的作文
脑海里有很多难忘的事,其中最难忘的是科技节。
那是我五年级第二卷的时候。我们学校举办了盛大的科技节,我们班提前做好了这次科技节的准备。老师说:“这个科技节是我们班的一栋楼。每组都要盖一栋楼,要分一等奖,二等奖,三等奖。因为明天的科技节事关我们班在全校的荣誉,一定要做好。为了做好,我们必须做好准备。为了有所准备,今天不上课,给你一个下午的时间做建筑模型。明天的发布会将采访你的模型设计。你们每个组都要给我们班加油!”“太好了——!老师万岁!”学生们大声欢呼。
开始上课。我和我们小组的成员进行了讨论。我们组做了什么?有团队成员提出做神舟五号,有团队成员提出做高楼,有团队成员提出做埃菲尔铁塔。我们组具体是做什么的?我是真的想过,但是没有想出好办法。但这时,一个队员说:“你可以建一座桥。”“是的!为什么我没有想到我可以成为一座桥?我们必须成为一座跨海大桥。”讨论完该做什么后,工作就开始了。我们小组开始忙碌起来,有的剪报纸,有的包报纸,有的贴报纸,有的拿括号,有的。这时教室比菜市场还热闹。“剪刀——胶水。报纸——。胶带——……”一个下午后,我们小组完成了模型。虽然没有想象中的那么好,但是比其他未完成的组要好。所以我们很开心!
第二天早上,我们学校所有的老师和学生听到音乐都来到操场集合。”聚会结束后,领导开始讲话科技节开始了!”“bang ——”,我们学校周围爆发出五彩缤纷的烟花,很美!同学们都说:“好美!——“比赛开始了!我们组做的很快。不一会儿,我们组完成了几个桥墩。但其他团体也不甘示弱,有的是高楼大厦,有的是埃菲尔铁塔,有的是神舟五号,有的是。他们认真做了,一点也没有疏忽。回过头来看我们组,离他们组很远!我赶紧蹲下来帮忙,很快我们就完成了桥面。现在我们开始组装这座桥。我们先把几个桥墩排成一排,然后把桥面抬起来,直接放在几个桥墩上面。太棒了!这座桥基本完工了。现在我们开始装饰这座桥。我们都拿起彩纸擦干。有的切成条状放在桥的两边,有的切成长块包在桥墩上,有的切成大块放在桥面上,还有的切开。“太好了,我们组的跨海大桥搞定了!”“游戏结束了!”裁判说。老师看了看各组的作品说:“各组都做的很好,值得鼓励,但是竞争很残酷。有多少组会得奖?”过了一会儿,结果出来了。我们组以为我们做的桥最多得了二等奖,没想到,我们得了一等奖。我们组的人都不敢相信自己的耳朵。“真的?”“真的?”“对,是真的!”老师高兴地说。
这是我快乐的科技节,也是我最难忘的一件事,因为它教会了我团结就是力量。