科技节的作文
在星期三的晚上,我的心怦怦直跳,想:明天就是科技运动会了,五湖四海的领导要到我们学校里欣赏我们的科学技术。我是参加弹射飞翼的,我还弹不来飞翼呢,这可怎么办啊?吃完晚饭后,我匆匆忙忙地拿起飞翼到小区里去练习。我来到草地上,聚精会神地看着说明书。一看,这不是弹得方法吗?我一拍脑袋恍然大悟,我怎么把这个给“丢”了呢?我按照说明书上的方法先把飞翼对折,然后让弹射橡皮筋钩在小钩上九十度发射,果然飞翼直冲云霄。
今天就是科技运动会了,我又激动又紧张。想到老师对我说的话:“不要紧张,要放松!”我的心渐渐平静下来。隆重的科技运动会开始了,老师带我们来到弹射飞翼的场地,裁判给我们每人发一份飞翼让我们在十分钟之内拼好。只听“开始”,我立刻拆开包装,把所有的材料倒出来,拿起小钩和双面胶把它贴起来粘到飞翼上,我什么都不想就拿起弹射橡胶打起结来。“好了。”我叫了起来,然后坐在座位上。我竟然在六分钟之内完成。十分钟后,老师叫我们去比飞翼。第一次,我没有摆到九十度,所以只飞了九秒多;第二次,我摆准位置,我的飞翼在空中来回飞了好几次才降落,我的成绩是十二秒八八。我高兴地跳了起来,心想:这回一定有奖,是一等奖,二等奖或是三等奖,我期待着发奖的那一天。在这次比赛中,我虽然非常紧张,但赢得了成功。