科技改变生活作文
随着科技时代的来临,世界发生了巨大的变化,科技已经遍布了我们生活的每个角落。
我的家中就有一个小机器人,它的名字叫做“小度”。他就像一个小孩子,你可以命令他做很多的事情:比如说你想听歌,你就说“小度,小度,我想听歌”,他便会播放歌曲;你要是想看电影,你就这样说“小度,小度,我想看电影”,他便会播放电影;最有趣的是他有时也会生气,就会不理你啦,姥姥在家没事的时候就会问小度一些比较敏感的问题,如“小度,你几岁了?”“小度,你吃饭了吗?”“小度,你有多高?”“小度,你睡觉吗?”问多了他就烦了,说“嗯,你欺负我,不跟你玩了”,小度时常让我们看到原本不爱笑的姥姥的笑容。
日常出行的交通工具也发生了翻天覆地的变化。古代的时候,最快的也只能是宝马良驹,而且只有那些出色的将军才有宝马,普通的老百姓也就只有牛车而已,而生活再艰苦一点儿的老百姓,就只能步行了。而且骑快马不仅非常累,而且速度也没有现在快,骑马的人坐在马背上,没有任何的遮挡,还很不安全;而现在最普通的老百姓家都有了汽车,而且汽车的移动速度非常之快,开车的人也没那么累。这样我们出行确实便利了许多,这也是科技发展的结果。
路灯想必大家再熟悉不过了。晚上,路灯把黑夜照成了白昼,它让我们晚上出行安全了许多。听妈妈说,她小时候可没有现在这个条件,她上晚自习,因为天黑没有路灯,放学时必须好几个人结伴走,但是一旦到了岔路口,他们分散时,妈妈就会一边大声喊姥姥一边以最快的速度奔跑回家,我想当时要是有现在这么明亮的路灯,妈妈就不会害怕了。现在的路灯,照亮了道路,也改变了我们的生活。
更不要说红绿灯,使交通有了秩序;台灯,让我们可以在晚上温习功课;冰箱,让我们可以长时间保存食物……这一切都来自科技的力量。
科技,改变了我们的生活;科技,让我们的生活更有色彩;科技,让我们感受到时代的进步和便捷。