上汽大通T6搭载上汽与阿里合作开发的YunOS车联网系统,这个系统非常不简单,可以说是目前为止,市面上最优秀的车载移动互联系统之一。其优秀主要体现在其“智能化”上,能够真正的做到人和机器间的沟通与交流。首先,是该系统的“在线互联”功能。用过智能设备或者APP的人或多或少都会有这样的体验,有的时候设备或者APP并不能智能地满足你的要求,总会推送一些垃圾信息。而上汽大通所搭载的YunOS系统通过与阿里集团的合作,通过大数据来对车主的需求喜好来匹配与其相符的服务,比如,能够推送车主喜好的餐厅,影院等等。其次,除了这套推送服务外,上汽大通T60还配备了“无忧智能车管”。这套系统可以“智能化”地对车辆的状态和性能进行优化管理,比如,可以通过云端来对车辆现在的行驶状态和车况进行查询,得知是否需要保养,然后直接通过这套系统进行车辆的保养预约,给常年在外的皮卡车主更加便利的体验,同时这套系统还可以实时查询违章,在遇到危险情况的时候,车主可一键发送救援信息。不得不说此款皮卡拥有此项功能,可谓是前无古人,开辟了国产科技化的皮卡新时代。