科技改变生活作文
现在的时代是科技的时代。科技引领着我们的生活。所以我们要尊重科技。学习科技。开展科技。用更加先进的科学知识去创造我们更加美好的未来!
现在我们的生活过得非常好,靠的是什么?靠的是科技。科技使我们的生活大大改观,怎样改观的呢?
先说说互联网吧。在没有互联网的时候,人们查找资料需要翻箱倒柜地找书,自从蒂姆·伯纳斯—李〔Ti Bernes—Lee〕于1960年创造了互联网后,人们的福利就来了,查资料不需像以前那样麻烦,只需敲几下键盘按一下鼠标,资料立刻就会被找到。
再说说车吧。大家都记得王维写的?送元二使安西?吧。王维在渭城跟即将要去安西的元二一别千日。从渭城开车到安西最多不过一天半,如果当时有车的话,除掉元二办事的时间,王维最多三天就可以重见故友了,可见现在的交通比当时兴旺得多。
是19世纪末期贝尔创造的,也跟我们的生活带来了很大的好处。古人都用神话中的顺风耳来寄托自己美好的愿望,可现在顺风耳已经成为现实,不再是神话。?三国演义?中伐东吴火烧连营是因为送信不及时而导致刘备战败,如果当时有,刘备说不定就不会战败了。
贝尔德于20世纪初期创造了电视,以前没有电视人们就靠报纸来传递消息,如果报纸卖光了,你就看不到新闻了,现在只要你轻轻按一下手中的遥控器,新闻马上就可以看到,而且电视还可以用来娱乐。
“爸爸,你以前有电视看吗?”我无聊的问。“你爸爸小时候那还有电视看啊!”接话的是爷爷,“像你爸爸小时候,没电视看,只要哪里演戏,不管三七二十一地跑去看。"过了一会儿,妈妈说:“以前啊,家里只有你五爷爷家有一台电视,还是黑白的,信号又不好。现在向你,电视都这么大,都还嫌小”妈妈的一番话上我陷入了沉思:多多的三十年多年,科技变化竟然这么大。
我不禁想起了我的老家听爸爸说,以前的路都是土路,只要一下雨,就很容易摔倒伤。我听了,想:我们现在都是水泥路,一下雨,也不容易摔倒。
二年级的时候,我学会了用电脑,只要有不会的东西,就去查电脑它就会有很多讲解。你想听什么歌,看什么电视,电脑上都有。像现在的电视,只要连接上电脑,都可以。
一天,我有一题不会,我就去查电脑。我把题目打上去,再用鼠标轻轻一点搜索,有许多方法出来了。就算再难的题目,在科技兴旺的电脑上,清楚就是一个小菜。
再过几十年,当我成了妈妈,我们的生活又有什么翻天覆地的变化呢?我相信;随着科技的开展,我们的祖国做一定更加繁荣兴盛。
科技改变了我们的生活,让我们的生活质量提高了许多!
说到科技,他的功绩还真不小呢!不信的话我就说给你听一听,看你信不信!
在夏天的的时候,想喝一杯酸奶解解渴,但是看到外面烈日炎炎,就懒得出门,可是又很想喝酸奶怎么办?哈哈,现在想喝酸奶根本不用出门,酸奶机就是我们的好帮手!只要准备一些材料然后按纯白酸奶100g+白砂糖70g+牛奶1000g的比例均匀分装到酸奶机的6个小杯中,加盖;挨个放入酸奶机中,加上盖;设定时间4~5小时。完成时凝固得平湖如镜,象豆腐脑似的就成功了;完成后立即冷藏6~12小时或以上,以便酸奶进一步纯化。早上做晚上吃,晚上做早上吃。留出一小杯酸奶做下次的引子;混合自己喜欢的果酱适量或时令水果,再冰镇,味道更好!怎么样是不是很方便呢?怎么方便的酸奶机是怎么来的呢?没错现在我们能拥有如此方便的酸奶机都是科技的功绩。当然我只是举例子,科技的功绩大着呢!比方:现在的冰淇淋机、网上购物、电磁炉、微波炉、电脑、电视、互联网……说也说不完!科技改变着我们的生活,我们永远离不开科技!