科技改变生活作文
开展至今的医疗技术,几乎可以将生活中所有常见的疾病通通治愈,被延长了寿命的人们,拥有更多的时间去拓展生命、享受生命。生物、化学等自然学科技术开展的突飞猛进,给原本好奇心强烈的人们带去了丰富多彩的精神食粮。人类在探索与创造的同时给自我价值以肯定,人们在享受科技带来的福祉的同时也收获了快乐。
曾经,人们惊异于漫天的星斗;如今,我们已经能够将卫星送到太空。
曾经,人们思索着如何在这弱肉强食的世界中立足;如今,我们思索着如何在这明争暗斗的世界里生存。
……
科技改造者这个社会,我们需正视科技的力量,从而使我们的生活更美好!
是什么让我们今天不必再为去远处而烦恼,是什么让我们今天不必再为冬天洗衣服冻的手疼而烦恼,是什么让我们今天不必再为和亲人说不上话而烦恼,是什么使我们今天的生活变得这么美好?是科技。
原来人们都是用写信来保持联系的。现在随着科技的开展,你看根本人人手里都拿着一部。无论多远都能很快让两个人通话,而写信从写完到寄给收信人起码要用至少两三天的时间。打不仅快,而且还能听见对方的声音呢。不仅可以打,能拍照,听音乐,发信息,玩游戏,还能查阅资料……瞧,功能多齐全,有了方便吧!
还有一个哥哥叫电脑。电脑可比的作用大多了!电脑能视频通话,的通话只能听见对方的声音,而电脑却能看见对方。可以说电脑是我们的资料袋,我们有什么不懂的都可以查电脑。瞧,电脑是我们的好帮手吧!
古代时,人们都用手洗衣服,用手洗衣服自然也是有好处的,但是一到冬天人们用手洗衣服就会把手冻的通红。随着科技的开展,人们造出了洗衣机。用洗衣机洗衣服时,我们只需要做这几个步骤:把衣服扔进洗衣机,倒进洗衣粉,按按钮,掏出衣服,按甩干按钮,衣服就洗干净了。看,有了洗衣机方便吧!
科技改变生活,科技造福人类!