科技的作文
我的中国梦是上小学这几年来电视里,报纸和以及爸爸妈妈谈论特别多的话题。
现在的我不是特别的懂得父母和电视上的大道理,对于他们所说的国家、政治也是懵懵懂懂,但是从小就听着在很久以前我们国家是一个贫穷落后的地方,很多的国家都会欺负我们,很多爷爷奶奶还说过国家富强了,就不在受别人欺负。
经过了学校老师的讲解,教育,我也对中国梦有了一定的了解,我觉得现在的我虽然小,但是应该树立远大的理想与目标。要好好学习知识,长本领,以后做一个对社会有用的人。
记得原来在电视上听到过这样一句话“科技创造美好未来”,我也有了许多的想法与计划。也希望能把未来建造的很美很美。
如今的公路堵车严重,我每天的上下学爸爸妈妈十分的担心,马路上的车辆众多,我们小学生独立出行时的很不安全。如果以后有一种“飞车”,他是专门为了我们这些小朋友制定的,我们的飞车有自己的轨道,而且是在空中的隧道中出发,每个小区都有隧道的入口,我们要上学的孩子可以直接到小区门口排队上飞车,通过隧道直接到达学校,这样安全,方便,爸爸妈妈也能够放心的安排我上下学。
最近雾霾这个词越来越多,我想如果有一种绿色大树灯就好了,他每天能吸进去一些不好的气体,这些气体能够发电让这个大树在晚上作为路灯用,是节约能源的好方法,也是环保的产品。
我在动画片中经常看到一些能在天上飞的汽车,我想以后用太阳能做成一个会飞的汽车,这样我们能够充分利用了太阳能的资源;我还想发明一个大型的全能战斗机,能够保护我们的家园不再收到欺负,能够维护世界和平。我还想发明一个,快速摩托、不灭的灯、比电视上还要好的航天飞船等等,还有好多好多。
我总是会有各种的新奇的想法,爸爸妈妈说我这个年纪有这些想法是对的,不过更要努力学习,才能实现自己的愿望与发明,才能让国家更强大,让爸爸妈妈生活的更好。
爸爸刚才看到我写这个作文时告诉我:你的这个梦想啊,就是我们的科技梦啊,科技梦就是中国梦的一部分,强国富民的一部分,有这个想法非常好啊,你要更加努力,不断地好好学习,为了美好的中国梦加油啊。听着爸爸的话我用力的点了点头,在心中默默的暗下决心,一定要为了实现这个梦想努力!