科技的作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,到了未来时空———
太阳公公刚刚探出半个脑瓜,在床头美妙轻音乐的提示下,我揉了揉朦胧的睡眼,伸个懒腰,顺手打开了床头的“心电梦境显示屏”,好好地回味了一下昨晚的好梦,心里美滋滋的!机器人为我端来了一盘热腾腾的既美味又具备一天能量消耗的营养早饭,让人大饱口福。
该上学了,机器人助手早已把我的“M6323”超音速节能环保车停在了家门口,我设好目的地和时速、路径,一踩油门就到了我们漂移在太空的美丽学校。同学们也都根据自己的喜好开着各种交通工具进了校园。一进教室,我们都自觉地折叠好自己的座驾,塞进抽屉,开始了今天的研究课题:“怎样使我们的地球环境更加美好?”经过讨论,我们的包同学提议:每周把地球上受污染的空气更新一次。在孙教授的赞同下,我们立刻开始着手研究这个计划。
我们分成了两组,第一组由我负责调查分析相关数据,研究实施方案。我在教室的墙面上随手一指,眼前立即出现了一个立体视屏,随着各种分析指令的发出,屏幕上出现了一排排密密麻麻的数据,经过分析统计,几分钟便把空气转换的程序设定完毕。第二组的任务是根据预先设定的程序,把潘多拉星球上的新鲜空气吸到地球上,把地球上的废气排放到潘多拉星上进行天然的净化处理,并选择我们的教室作为潘多拉星球和地球空气交换的“对接点”。很快,在设定程序的指引下,潘多拉星球上新鲜空气被源源不断地吸进了教室,地球上的废气排到了潘多拉星球,作为植物的营养。顿时,地球周围的空气变得清新甘甜,植物更绿了,鸟鸣更脆了,天空也更蓝了———。面对成功的尝试,大家会心地笑了。
夜幕降临,伴着床边美妙的催眠曲,劳累了一天的我,又睡眼朦胧,进入了甜甜的梦乡,继续昨天的梦境——
怎么样,这就是未来科技改变的生活,你向往吗?我想,这一天一定会来到的!