科技的作文
今天,我和同学们一起参观了滨海科技馆,馆内奥妙无穷的科技成果使我大开眼界。
滨海科技馆地上共有四层,馆内不仅有精彩的展览和有趣的实验作品,还有动感十足的4D影厅、仿佛让人喝醉的倾斜小屋、观察星空的天文望远镜、会唱歌跳舞下棋的机器人……每件展品都很有趣,让我眼花缭乱。
我最感兴趣的是倾斜小屋。顾名思义,小屋应该是倾斜的,可是斜着的小屋怎么会不到呢?我得亲自进去看看。沿着小斜坡走进去一看,哇,太热闹了!里面都是我的同学们,他们有的人仰马翻地倒在地上,有的七扭八歪地倚在墙上,还有的刚进来,不知道发生了什么,还以为是火山爆发了呢!大家开心极了,笑声、欢呼声不绝于耳。我马上加入他们一起玩。我害怕站不稳,于是单脚跳着走。后来,我学聪明了,靠着墙小心翼翼地溜边走。本以为这次万事大吉,几个男生突然冲下来压住了我,让我哭笑不得。上幼儿园的时候同学们给我起了个外号叫“猴哥”,没想到这一次“五行山”真的来了!
这次参观,让我见识到了课本上没学过的知识,亲眼看到了大国重器和好看好玩的新科技。在今后的生活中,我也要像科学家一样,细细观察,多多去想。