科技的作文
科技是人类生活中不可缺少的一部分,无论是在科技发展中成长,人的思维是在发展中不断尝试。
人是有两面性的,观察事物也是在一瞬间。比如:牛顿的万有引力定律,在普通人看来,苹果从树上掉下来是很常见又很平常的事,在楼顶还没有出现之前,人们还以为这是“神论”所造成的。这种舆论的想法是没有任何科学根据的,在牛顿看来,这是一个很神奇的事情。于是牛顿经过分析和探究,发现了万有引力定律。正因为牛顿的发现才有了现在的科技。比如:人们利用蝙蝠的回音发明了雷达,利用海豚的叫声,发现了超声波。
科技的魅力不是只在于某种事物所发现的,事物都是有双重性的,没有生命的东西也是人们可以进行科技创造的。把简单的东西加以创新,人们可以在这种事物的基础上又发现另一种事物,比如:激光、电灯、电脑的发明。我们都知道比尔盖茨,没有他的发明,我们始终都不可能知道电脑只是用来打字、计算机这些简单的东西。上网、玩游戏、购物,这些甚至至今都无人知道。
但是由于人类对科技的发展,出现了有利于,地球本身的害处,比如二氧化碳的增加,使环境的处境到了绝境。所以,在人类发明任何东西之前,都要考虑到地球的环境保护。不然不久的将来,就像书上说的“20xx年世界末日”,这些,结果都不是我们想要的。
在21世纪飞速发展的今天,我们必须要知道科技之美和科技的魅力。