有趣的课堂作文
今天,依旧是老时间,老地点,我们来到远方教育来参加文学体验营课程。博学多才、风趣幽默的邵老师为我们讲夏商周的历史。
“大家都知道大禹治水吗?……”邵老师开始讲课了,夏朝是中国历史的第一个朝代。大禹在公元前2070年建立了夏朝,夏朝延续到桀的时候,百姓苦不堪言,因为桀非常的残暴。到公元前1600前,一个叫汤的部落首领推翻了夏朝,建立了商朝。商朝定都殷,也就是现在的安阳。但是商朝又出现了一个残暴的纣王,他和他的妃子妲己制定了十分残忍的炮烙之刑,还将周文王的儿子作为人质,并杀害作成肉包子,让周文王吃,以此来试探周文王会不会谋反。周文王的儿子周武王最后将纣王打败,建立了周朝。但不幸的是,西周又出现了一个周幽王,“峰火戏诸侯”的故事我们都知道,最后导致了西周的灭亡。他的儿子周平王建立了东周,定都洛阳。
有趣的课堂时间总是那么快都结束了,我们都听得意犹未尽,期待明天的课程!