课堂作文
我们班上每一节课同学们都是千姿百态。
就拿这周五的作文课来说吧。同学们有聚精会神听老师点评的,有偶尔窃窃私语的,有爬在桌子上偷着找乐的,还有背靠椅子挺直身子出神的。
你看,在篮球场上神气活现的罗逸韬,现在一副病蔫蔫的样子。他把额头靠在桌子边上,两腿叉开,眼睛盯着地面,偶尔见他的手在桌子下不停地舞动,他在干什么呢?原来是在搞小动作!
还有那只“顽皮猴子”李海。看样子,他已听得不耐烦了。一开始,他目不转睛地盯着他的钢笔,后来索性和唐子焱讲起话来。唐子焱本来听得很专心,可经不住李海的诱惑,也讲起话来。我猜,李海作文不见长进,大概就是因为老师讲评时一个字也没听进去吧!
而罗瑾怡对其他同学的作文不太感兴趣。她专心致志地欣赏着自己的作文,是那么专心,好像世界上再也没有什么事能使她分心了。
王博海本来听得很认真,可不知怎么的,他和张宇豪开始交头接耳。但过了一会儿,他变得旁若无人了。
还有不时转过身与后面的同学嘀嘀咕咕,或许正说一些有趣的语句,有时还会小声地笑起来;还有趁机扮鬼脸的、还有抓耳挠腮的……每个同学都各具情态。
“叮铃铃”,一堂课结束了。尽管老师在课堂上费尽心血讲课,可是有几个人在认真接受呢?