今天金笔作文课上,老师笑咪咪的走上讲台,满脸神秘的对我们说:"今天我们要上一节作文活动课,上什么活动课呢,我做一个动作,大家猜猜看。"只见老师用左手从桌子上假装拿起一个东西,右手做了个拧盖子的动作,将拧开的盖子示意着在左手拿着的东西里面蘸了几下,然后放在嘴边,嘟起嘴,轻轻的一吹。看着老师惟妙惟肖的表演,我们全班同学都高兴的异口同声的回答:"吹——泡——泡"。
"对,是吹泡泡,那这节课老师和同学们一起玩吹泡泡好吗?"老师的话刚落,我们都欢呼起来。
老师每人发给我们一瓶七彩泡泡,然后说:"轻轻吹出的七彩泡泡是什么样的呢?下面大家轻轻的吹,注意要观察泡泡的数量颜色和形状。"我用左手拿着七彩瓶,右手拧开瓶盖,瓶盖上带有一个塑料管,我把塑料管往瓶里蘸了蘸,聚拢嘴巴,对着小"8"字轻轻的一吹,几个象乒乓球大小的七彩泡泡就慢慢悠悠的跑了出来,它们一个一个象小金鱼吐出的泡泡,还有的两三个泡泡重叠在一起,象个小乌龟,我看到从自己口中诞生的这些五光十色,晶莹剔透的小宝宝,心里开心极了。
我们正吹的不亦乐乎,只听见老师说:"轻轻吹出的泡泡这么美,那么大家观察一下用力吹出的泡泡是什么样的呢?下面大家运点气,用力吹。"我鼓足了气,用力一吹,只见十几个瓶盖大小的泡泡争先恐后的飘出来,它们有的象一串串糖葫芦,有的象一个个断了线的珍珠,五彩缤纷的泡泡欢快的漂浮在空中,好象在跳舞。
接下来老师又让我们全班同学站起来一齐仰头朝教室上空吹,我抬头一看,啊!这时候我们的教室简直变成了绚丽多彩的泡泡的海洋,我们好象置身于童话般的世界,这些顽皮的泡泡有的落在我的脸上,有的落在我手上,凉丝丝的,真好玩。老师让我们伸出手去接泡泡,可泡泡刚一触到我们的手就破了,真遗憾。我们真想把这些美好的七彩泡泡留住,这时,只听见"喀嚓,喀嚓"几声,原来是我们的小摄影师於乐为我们把这美丽的时刻留了下来。
最后老师让我们现场作文,把自己刚才吹泡泡的情景写下来,我们都刷刷刷很快就写好了。原来只要细心观察,写作文一点都不难!