课堂作文
从我第一次踏进学校,踏进教室起,我就是一名学生了,便和课堂结下了不解之缘,但课堂不只是在教室中的,生活处处都是课堂,大自然也是课堂。
树,一种普通的植物,但我喜欢它的坚韧,山上郁郁葱葱的树尤其美,但仔细一看,这一颗颗树都是从石头中的缝隙中生长的,没有阳光,没有雨露的阴暗缝隙中竟能长出高大的树,这的确不是一个简单的事情。它告诉了我:困难并不可怕,只要勇敢地面对它,终将战胜困难。
凡是高大的树下总会长出一些个子矮小的草。我想这些草便是树的装饰品罢了。我曾一度轻视它们,任意对其蹂躏,但没有阳光才长不高的小草竟一株株扬起头来,坚定地站立着,不管我怎样用脚踩它,它最终总会直起来,多么有骨气的草,它告诉我:即使再强大的东西在身边,我们也不能随意向它们低头。
我还喜欢鲜花,特别是向日葵。太阳从早到晚日复一日地运动着,它也每天向着太阳望着,吸收着太阳的能量,它们同样告诉了我:我一定向着成功的方向努力,即使在黑暗中也要看到希望。
勇敢面对困难,不向困难低头,朝成功的方向努力,这只是大自然中的一小部分告诉我的大大的人生哲理,这样的哲理在自然中还藏有很多很多,在我日益成长的日子里,我相信我从这课堂里学会的也会日益增长。