“停课不停学”——20xx年的又一个热词。意思就是延期开学了,通过网络、有线电视等方式开展在线学习,让我们学习不落下。这么做是为了阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情向学校曼延。
虽然不能去明亮宽敞的教室里上课,但是“宅”在家里学习,我也很开心。这样我可以在家里多陪陪爸爸妈妈,可以帮他们做家务,而他们也能陪我们一起学习。
网上学习让我们学到了许多,不仅有:语文、数学、英语。还有其它的兴趣课程,有:居家运动、手工、美术、绳操。这样同学们就不会觉得很没意思。
在语文课上,我们学习了生字、课文意思。数学课上,学习了有趣的计算,而且做完老师留的作业之后,老师还会给我们发一些课外题做。英语课上,我们学习了单词、课文。居家运动,我们学了好多好玩的运动。手工课上,我们做了剪纸、仙人掌。美术课上,我们做了蒲公英。还有绳操,老师说开学了有比赛,所以我很认真的在家练习。最主要的是,每次上语文、数学、英语,都会有不同的老师来讲课,让我们知道了各个老师的教学方法,我很喜欢这些老师。
虽然在家学习很开心,但是我还是希望疫情早点结束,让我们去学校学习。
最后,我要说:“希望疫情早点结束,中国加油!!武汉加油!!”