课堂作文
“课堂”在许多人心中早已被定义为老师讲课、学生听课的地方。而我却认为课堂无处不在,在我们身边的一切就是很好的课堂。
生活也是一种课堂。
小时候吃饭不老实,桌上或地上总是会有饭粒,这样就会引来成群结队的蚂蚁,我便俯身观察着这来来往往忙碌的蚂蚁们......
这时有一只小蚂蚁晃悠晃悠地爬过来,左看看,右看看,像似喝醉酒的老头儿。等它渐渐靠近我脚边的饭粒时,它尝试着以一己之力搬起饭粒,可是,它失败了。我在一旁嘲笑着它的愚昧和不自量力,但不一会儿,我又惊讶于它的智慧,它很快就找来了同伴。它们用触角相互触碰,这让我百思不得其解,这是在干嘛?妈妈给我解释了,原来这是他们之间的交流方式,获得新知的我更加兴致勃勃地进行观察。它们围聚在一起,像是在给对方鼓励似的,所谓“人心齐,泰山移”终于它们同心协力搬起了这个“庞然大物”。
经历也是一种课堂。
那一次,我和堂姐拿着舅母自己制作的工艺品到集市上去卖。我们早早的就来到了集市,可是我们站了三四个小时,也没人愿意来买走一样东西。这让我们从刚来的兴致勃勃变得垂头丧气......
这时舅母也过来了,她跟我们说:“没关系的,要注意看看别人是怎么做的。”我们看着周围的商人,只见他们有人经过时,就会不断的推销他们的产品。我们恍然大悟。可是我们都很羞涩,不敢大声的叫卖。这时,有一名小女孩看上了我们的一枝手织的玫瑰花,她手里捏着五元,在这犹豫着。我开口问她:“喜欢吗?”她猛点头。于是我和堂姐决定卖给她。我们拿着这五元,似乎信心油然而生,大胆地开始推销我们的工艺品......
生活这个课堂,让我懂得观察,懂得团结就是力量。经历这个课堂,让我不再羞涩,要善于学习他人长处,并由此收益。课堂无处不在,身边的一切也是我们最美好的课堂!