有趣的课堂作文
“叮铃铃——”上课铃似乎急着要赶走这夏日的燥热,欢快而清脆。只见王老师拿着一个紫色的糖果盒,一脸神秘地看着我们。咦,那每天必备的语文书呢?同学们面面相觑,不知道王老师葫芦里卖的是什么药。
“大家猜猜这小盒子里都有什么?”话音刚落,五花八门的答案就响彻在教室里。甚至有人说那里面装的是“鸡蛋”。“那么小的盒子里怎么可能装得下圆滚滚的鸡蛋呢?真是稀奇!”我不禁在心里小小地吐槽了一下这个回答。不光这样,还有糖果啦、水啦、小挂件啦……各种各样的声音都跑出来调皮,可王老师又一一否决了。大家绞尽脑汁,就是答不对。惊喜远远不止这样,王老师还叫了一些同学上去看。随着盒子一次次打开,惊讶的抽气声此起彼伏。在王老师的允许下,那几个同学给了我们一些线索:1、是个玩具;2、五颜六色;3、是可以吹的。听到这儿,我们就不加思索地异口同声道:“气球!”
听到了正确答案,王老师拿出气球,说:“今天我们就一起吹气球!”这句话就如同巨石投进水中,在水面上荡起层层涟漪。班里气氛空前高涨,大家恨不得跳起来大叫。可没高兴多久,老师随后的一句话立马把我们打入无底的深渊。“只能我吹,你们看着。”说这句话的时候,我似乎在王老师的脸上看到了“恶魔的微笑”。
随着气球一点点地变大,颜色也越来越浅,越来越透明。王老师故意在我们身边走来走去,每个人都提心吊胆,生怕气球会爆了。近了!近了!王老师来到了我的身边!只见王老师一边鼓着腮帮子吹,一边使劲儿地挤到我的耳边。我不禁捂住耳朵,恨不得躲到桌子底下,大气都不敢喘一下。终于,在我的心快要跳出来的时候,王老师向下一位同学进发了。“呼——”长叹一口气,总算过去了呀!但是王老师也没有我们想象得那么勇敢,她也害怕得松开了手。大家哄堂大笑,心里的那块大石头也终于落了地。
这真是一堂有趣的课啊!