课堂作文300字
课堂是指在学校的某个教室学习,但是,今天,我明白了,课堂是哪里都有的。
一天,天气还不错,我对妈妈说:“我想去城市广场玩,可以吗?”没想到,妈妈说:“不行,下午要去学奥数,抓紧时间,复习一下。”在我的再三恳求下,妈妈终于答应让我去了。
我来到了城市广场,刚刚开始玩,看见了这样一幕:一位老奶奶摔倒在路旁,两个小朋友看见了,一个说:“别去管她,我们又不认识她。”而另一个却走上前,扶起老奶奶,一边扶着她,一边问:“老奶奶,您没摔伤吧?要不我扶您去医院?”老奶奶轻轻地“不用了,扶我去那里坐着就行,小朋友,谢谢你。”
看到了这一幕,我不禁为那个说“不用管她”的那个小女孩感到惭愧,为那个帮助老奶奶的女孩感到骄傲。
还有一天,我在公交车上看见了一位行动不便的老人上了车,车上几乎所有人看也不看她一眼,车开了一会儿,有人要下车了,一个阿姨离开了座位,那个老人在她的座位上坐下了,可那个阿姨却瞪了她一眼,走了。
我感到那个阿姨是一个非常不尊敬老人的人,如果世上没有这种人,我们的世界会变得更美丽。