课堂作文
丹霞地貌溶洞、溶洞、断层高深的地理类型,在小学的我眼中,就是初中地理的代名词,就有一种莫名的恐慌感。但随着我慢慢的进入地理课堂,竟发现它是如此奇妙。
上学期的我地理成绩在班里并不拔尖,甚至有时还会被经纬度搞得昏头转向,气候类型成为了我的一个知识盲点。
而这样的形式在下学期开始了转变。
暑假期间,我随手拿起了一本姐姐的地理复习资料。本想看几眼就放回去,但我刚看了几眼,就被书中的内容吸引住了,便津津有味地读了起来。
从此以后,我便把那本书借了过来。本来打算在课余时间读,可无意中我发现了它竟然与课本配套,讲的更是五花八门,这大大出乎了我的意料。
我如获至宝的把它放好,在以后的地理课程中,它一直陪伴着我,与我形影不离。真是身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。在他的引领下,我学习地理越来越容易,这就更激起了我对地理的兴趣。
越是深入,我就更愿意陷得更深。每次的地理课堂就如同一次奇妙的旅行。迷人的自然风光,壮丽的名山大川,奔流不息的江河仿佛都能被我尽收眼底。我对地理的爱,不仅是喜欢,更是一种发自内心的难舍难分。
如今,我对地理的感觉不再是莫名的恐慌,而是对知识的渴望,与难以言表之情。
我正在用双手拨理的迷雾。但这只是开始,更多的知识还等待我去探索。迷雾重重重,不畏浮云遮望眼,正因为我站在最高层,一览众山小。