在课堂的作文
那是一个星期天下午,我去上我最喜欢的作文辅导课。因为老师常常会给我们创设一些情景,也会带着我们玩游戏,再通过辅导,我们有材料可写,还知道怎么写,可以轻松愉快的完成学习任务。
今天课堂上会做什么有趣的活动呢?我心里一直惦记着,一节课快结束了,“怎么?今天没有活动吗?”就在这时,老师说:“教你们个‘手指游戏’。很简单,跟着我做。”“预备!上课,老师进来了,全体起立!一二一,一二一,一二一,停!”这一切指令都是由手指来完成。我们跟着老师学了两遍就会了。
之后,老师突然点名赵杜鑫,让他模仿老师的样子带着同学们做。只见他胆怯地走上了讲台,一脸茫然。他做了一次错了,再来还是错,于是他的手开始发抖,做了一次还是错。“学前班的孩子学两遍就会了,你为什么不会?”老师的批评,更是让赵杜鑫的眼泪在眼眶里打转。同学们都把差异的眼光投向老师,“老师今天怎么了?小题大作。”大家都很疑惑。接着,老师又点名冯佳佳做一次,结果冯佳佳也做错了,她被老师严厉的态度吓得也要哭了。谁知,老师看都没有看她一下,就让刘博潇再做一次。刘博潇很快地带着我们做了一遍,这时老师的脸才终于阴转晴了。
同学们把热烈的掌声送给了刘博潇,老师让我们分析三位同学的表现,并郑重告诉我们:“以后无论什么课都要认真听讲,无论做什么事情都要相信自己,拿出勇气和胆量做好!我刚才是为了给大家提供一个曲折的故事材料才那样做,但是批评得有点过,抱歉了!”大家终于明白了缘由,没有人埋怨老师!
这节课,这件事,一直留在我的心里。