今天上午有一节科学课,我特别盼望这节科学课,因为这节课要做实验。
上课了,只见老师拿着几个杯子和几个温度计,:“老师我们今天做什么实验呀?”我着急地问。老师故意停了一会儿,神神秘秘的说:“今天我们要做的实验是测量温度。”老师介绍了温度计是由一个液柱和一个液泡组成的,老师先分好了科学小组,又给我们一个装满热水的杯子我们把温度计放进热水里,哇!温度计里的温度一下子升到了70度,可一把温度计拿出来,它里面的温度马上降了下来,这是为什么呢??老师笑着说:“这是因为外面的温度远远低于杯子里的温度,所以把温度计一拿出来它里面的温度就会下降。哦,原来是这样。
通过这次试验,让我懂了许多知识,我喜欢这样自己动手寻找答案的实验。