有趣的课堂作文
上个星期三晚上七点,我和几位同学在邦德学校上了一堂既特别又具特色的英语交流课。
这可不是普通的中国英语老师来给我们上课,是特别邀请了一位来自新加坡的外国老师。另外还有几位老师旁听,还有摄像呢!当他来到我们教室时,顿时教室里的气氛活跃起来。他个子特别高,有着个秃顶,两边的头发全是白色,卷卷的。走起路来肚子一挺一挺的,看上去很滑稽(对于我来说)。他用英语做了个简单的自我介绍,从中得知他David,一点中文都不会讲,所以我们只能用英语交流。
没多久便上课了。
他端正地走上台,跟我们说一起做个游戏,一听到做游戏同学们的眼睛都发亮了,一个个竖起耳朵听着。他说:“我们分成四个小组,每四人一组,每一组各代表一种动物。分别有‘猪、鸡、羊和牛‘。我们是牛组。要求就是每个组说出杀掉其它三种动物的原因以及再说出为什么不杀自己的原因。”我刚开始觉得很奇怪,怎么玩这种游戏,杀来杀去的,以前从来没玩过这种“怪”游戏。可后来一想,这不过是个游戏,能锻炼我们的口语说服能力,能玩好这种游戏,也是要费很大努力的。
于是我们便动笔开始写牛的优点和其它动物的缺点。四名同学各写一种动物,我负责写鸡的缺点。鸡,不就是我们的家常菜吗?它可是最常被杀的了。把鸡杀来吃,色香味俱全,这多好写!
十分钟过去了。我们通过抽签形式来辩论。我们是第三个。大家都是各抒己见,出口成章,说出一大堆理由来,都是“语惊四座”(有点夸张),我记得其中有一个特别好笑的,鸡组有一名同学在说为什么不能杀鸡的原因,其中有一点是这样的:因为有禽流感,所以我们不能杀鸡。”他一说完,全班哄堂大笑,我边笑边想:这是哪门子歪理,不过再仔细一想,他的“歪理”也不歪,本来就是呀,有禽流感嘛,可不就不能杀鸡嘛!我们的课堂时刻弥漫着欢声笑语,气氛达到了最高点。
轮到我了,我也是写了一大堆理由,但是不好意思拿着张纸读,所以只好大概地概括出来:“Wewanttokillthechicken.Why?Thereasonissimple.Thechickenisdelicious.Andthechickenisverysmall.Ithasnopower.Itisalwaysverynoisy,too.Soweshouldkillthechicken.Thatisall.Thankyou.”
我在热烈的掌声中坐下了。等大家都说完了,我们便采用投票的方式决定杀哪种动物。是心有灵犀吧!我们其中三组都把票投给了鸡组。就这样,鸡组“惨败”。后来,David还幽默地问我们玩地开不开心。我们异口同声地说“yes!”后来他还风趣地说,大家都开心,可我们的鸡组就不会开心了,因为他们被杀了,哈哈。我们大家也都跟着笑起来。
后来我们还一起学习了《走遍美国》。继续上次课,这次我们学到了第五课。这里就不详细描述了。
两个小时的光阴如箭似的飞过,我们下课了。特别荣幸地是David还主动和我以及同学们握了握手,这次合作真的是非常愉快。我们认为,能和外国朋友多多交流,机会难得,并且收获颇多,受益匪浅,打这次课后,我认为以后还要好好学习英语,这样才能有足够的能力和外国朋友对话交流。
告别完毕,心中仍浮起一丝微微的激动。我带着这种微微的激动踏上了回家的路…