生活的课堂作文400字
一说到课堂,大家首先就会想到教室里的课堂。而课堂也可以就在我们的生活中噢!
由于今天体育课上打了几个滚,身上沾满了草,刚一回家,就遭到妈妈的质问:“怎么搞的?怎么身上沾满了草?赶快把它给清理掉!”我一听便抱着衣服去洗。妈妈见了,忙快步走上前,挡住我说:“你先去把草清理掉再洗!我先干家务了!”过了一会儿,妈妈问我:“金睿通,干完了吗?”我望着长满草的衣服,失落的说:“还早着呢!”妈妈在一旁“扑哧”一笑,朝我在正埋头苦拨的衣服上轻轻地把右手往上一放之后猛得一抽,只听“咝啊”一声,妈妈的手上竟沾满了小草。我看得目瞪口呆,妈妈见我那张惊奇的脸,又重复了一遍,几棵草就被她给“吸”了上去。我盯着她的右手仔细一看,啊,原来妈妈手上缠了几卷胶带。难怪能把草粘上来了呢。于是,我学着她的样子,用胶带给自己的手缠了个严实,然后往衣服上一压一拿,随着几声“咝…咝…咝”,衣服就焕然一新了!我为自己学到的“小窍门”而欢呼不已。
是呀,课堂是在生活中的,可以在一件件小事中,也可以在一件件平凡的事当中,只要你有一双善于发现问题的眼睛,它,无处不在。