生活的课堂作文400字
课堂是每个人一生都要经历的场所,老师讲课的课堂是给予我们丰富知识的驿站。生活中也有许许多多的课堂……
每次看到院子里骑着自行车的小朋友,我便会想起暑假时上过的一课——学骑自行车。有一天,我出门去玩,碰到对门的马小花在骑自行车,我立马向她投去了羡慕的目光。我真想尝试一下骑自行车的滋味。这时,一个念头冒了出来:我也要学会骑车!
我想,学骑车还不容易?但事实却没有那么简单。我坐上自行车,登上脚踏板,轻轻地踩了一下,脚刚离地,一股恐惧感油然而生。没多远,我便摔了个四脚朝天。还好,人没伤着,车也没摔坏。接着我就让爸爸妈妈扶着我,“抓紧,别放手!”我反复警告在我身后的爸爸妈妈。开始骑了,啊呀!没想到人一动,车就左右摇摆,手用劲了,脚使不上劲;脚用力蹬了吧,手又帮不上忙,就这样晃来晃去的,心还怦怦直跳,吓死我了!我好不容易才鼓起勇气一脚踩了下去,只见爸爸妈妈把手一放,我一下子又摔了出去。虽然很痛,不过,没有跌破皮,也不见流血,但这么一摔,我再也不敢骑车了……
后来,爸爸看我半途而废,便语重心长地对我说:“小孩子就像骑自行车,总得经过无数次的摔才能长大。生活也是一样,难免会有不顺心,只有把困难解决掉,才能取得成功……”在爸爸的再三鼓励下,我再一次骑上了车,这一次我战胜了恐惧的恶魔,并且学会了骑车。
在生活的大课堂中,我们往往能学到课本中学不到的东西。