课堂的作文
星期六,我去了野外大课堂。
清早,我就来到奥数班安排的队伍——猎豹队,排好队,就上了一辆公共汽车。
汽车到了福兴生态园,我们下车了,排好队,之后开始拍大合照。
拍完照片,我们就来到了野炊地点,邓老师说:“请我念到的队伍来拿食材。”我听了很久,终于念到猎豹队,我们上去拿了回来,就开始洗菜了。我被安排到洗菜那边,先是生菜,先把菜搓一搓,再整齐地放上盆子里,之后再去倒水打水,之后再回来洗马铃薯……洗完菜后,我们就去炒菜了,我负责炒生菜,我先下点油,再下生菜,再放点水,之后下点蒜。吵完后,再下点酱油,就好了。
到老师做菜的时候了,老师做的是西红柿炒蛋,炒的过程中,放了好多油,后来我们尝了一下,非常好吃,不到一分钟就没了。
吃饱饭我们去游览景点,最让我感兴趣的是看动物,孔雀站在树枝上,望着我们,也不知道什么时候开屏,小孔雀们见到我们也一涌而上,我们还拿叶子喂它们,一口两口就吃完了许多叶子。
之后去看了梅花鹿,我搞不懂它吃什么,看了一下,这只梅花鹿为什么不跑呢?
接下来是拔河比赛了。经过一轮又一轮的比赛,终于到我们了,别的队有13个,而我们队只有9个人,怎么能胜,只好问白兔队“借”了几个人。开始了,我们使出了全身的力气,还是胜不了对手。
换场地,开始拉的时候,我感觉后面没力气,后来一看,后面的人全走了。、我们队最后没有胜利。
最后我来到了丛林寻宝的地点,一喊开始,我就冲进场地,开始在地面搜索——用脚踢地上的树叶,我找到了两个积木,很开心。
丛林寻宝后,我们吃完午点就坐车回去了。
这次野外大课堂玩得很开心。