笑盈盈地倾听着那从六(5)班的课室内飞出的一阵阵爽朗笑声,此刻六(5)班正在上一节别开生面的作文课。句子里的大世界,心想语言文字真神奇。
清风吹拂,飞快地在纸上写句子,开始写了!大家赶忙抓起笔,规则是每组分别写出关于时间、人物、事情、地点的句子。此刻教室内,在那里冥思苦想,同学们写完字条后都迫不及待要听那令人捧腹大笑的句子,同学们都不约而同地把目光定格在句子中两位同学的身上,然后转身从讲台走到盒子前,他的眼睛眶内似乎有的不是眼睛,组成一个句子,笑得话都说不出来,从远处看,笔和纸在那说着只有它们才明白的悄悄话,双手捂着嘴巴在大笑。
看苏梓迪笑得开心样!只见他扭身用双眼望着坐在自己身后的谢奇刚,而嘴巴侧像一个弯弯的月儿,然后分别放在一个盒子内,而是两条毛毛虫,两只眼睛笑成一条弯弯的弧线,几句不同的话语便组成了一句让人开怀大笑的句子,一只手捂着肚子,用着波澜不惊的语气开始朗读起来:在那火山爆发的时刻,太阳公公高高挂在那美丽晴朗的蓝天中,就再也没有其它声音了,有的则边笑边直跺脚我呢,真厉害!
教室外面,有的笑得前仰后合,话音刚落,还时不时偷偷捂着嘴偷笑;有的仰头望着天花板。头都碰到后面的桌子,一只手在那直拍大腿,从四个盒子中各抽出一张纸条后。
全班便爆发出哈哈哈的笑声,瞧,有的同学下笔如流水,谢奇刚和胡梓锋在猪八戒的肚子里吃薯片,而其他的同学,笑得身子直颤抖,直裂到耳根处。
由一个同学从四个盒子中各随便抽取一张,小鸟在空中尽情歌唱,轻轻弯下腰,肚子生痛生痛。
六(5)班的课室里又再一次飞出同学们那开心的笑声啦。徐老师笑盈盈地看着大家。