当我们看到教室这个词时,首先想到的一定是学校里的教室。因为有老师讲课,所以有一群学生认真听讲。但是我觉得不光是教室,很多地方都是教室,比如健身房,游泳池,动物园……我最喜欢的教室是动物园。
那是一个阳光明媚的早晨。父亲一起床就对我说:“下午去动物园。”听了这个消息,高突然兴奋得跳了三尺高,感觉时间过得真快!
终于到了下午。我准备在一起很久了。不一会儿,我就到了动物园。我们走进动物园,开始玩耍。其中一个景点最有趣。我们来到熊猫馆,听人说熊猫想吃好吃的就和你握手。我决定先测试一下,然后把手伸进去。我看见他们睡觉,吃竹子的吃竹子,不知道我的存在。我又扔了一小块竹子进去,才发现它们变了,于是我马上过来抢。但是熊猫最近拿走了。熊猫和我握了手就回去了。这一刻我想:如果人和动物成为我和这只熊猫这样的好朋友就好了,不伤害他们就好了!
我不仅认为熊猫有趣,而且孔雀叶让人快乐。
我们去找孔雀,想看到骄傲的孔雀。等了一会,我们只听“看!”我不知道谁说的。我们的目光又转向了孔雀。我看到一个打开了屏幕。孔雀有许多颜色,包括白色、红色、绿色、蓝色、紫色和绿色就像天空中的彩虹和五颜六色的扇子,立刻引起了我们的注意。有些人朝它挥舞手帕,让它看更漂亮的彩色屏幕。过了一会儿,孔雀终于收起了羽毛。动物园里的动物让我流连忘返,也让我明白人和动物应该和谐相处,就像朋友一样。
是的,我们的生活中有很多这样的事情。只要仔细观察就会发现什么,教室就在身边。