课堂的作文
在教室里听老师讲课,获得真知,那是课堂;在剧场里看演员表演,受到熏陶,那是课堂;在公园里欣赏美景,陶冶自己的情操,那更是课堂……
在去年金风送爽、丹桂飘香的日子里,我到锡惠公园欣赏美景。当我走进锡惠公园,来到观赏菊花的地方,我一下子就陶醉在眼前的美景中了。
这些菊花就像一个个仙子,穿着五彩而华丽的晚礼服。红的如烈火般鲜红,白的像珍珠似的耀眼,黄的似金子一样悦目,蓝的如宝石一样璀璨……那绚丽的色彩使我醉倒了,形形色色形状更是迷人。有的像一把小勺子,向外延伸;有的像一条蛟龙,腾空飞跃;还有的像含羞的少女,露出小脸……
看到我被菊花吸引住了,一位公园里的老爷爷热心地向我介绍说:“这菊花的用处可多了。它不但有观赏作用,而且还有保键功能。”我说:“要是我们永远都是秋天该多好啊,每日都有着这般迷人的花朵。”老爷爷开导我说:“傻孩子,没有春天的播种,夏天的耕耘,哪里会有秋天的收获。为了这秋天的收获,我们公园里的园丁们可辛苦了。”听到这里,我颇有感触,竟然没想到这秋天的花儿是园丁们春、夏辛劳的成果。老爷爷看着正在沉思中的我,又语重心长说道:“为了让菊花更艳、更美,有些园丁在春天和夏天可是够辛苦的,有的专门住在花圃里;有的偶尔回一趟家,还赶来给他浇水;不管是春夏秋冬,他们都忙着给花儿浇水、施肥,使花儿茁壮成长!这就是春耕秋收的道理!”听到这里,我感慨万千:是啊,我们要想在人生中的秋天获得成功的硕果,那我们就要在人生的春天与夏天努力!
这是我在生活中去公园游玩时,偶然获得的一个真理。这个真理同时还告诉我了:生活也是课堂!……