现在教室里的黑板是铁做的,桌子和讲台是木头做的,这是浪费资源。学生们每天都背着沉重的书包,他们的身体几乎无法支撑他们。
眨眼间,到了21世纪,科学技术可以发展了,学校里每个教室的黑板工作都被液晶电脑投影屏所取代,老师再也不会受这么多粉笔灰的折磨,黑板一代光荣地退休了,让大屏幕继续它神圣的工作。
每个人的木制桌子、椅子和讲台桌都是由回收物品制成的,既环保又节约资源。这个国家将不再担心树木的稀缺。此外,每张桌子都配有电脑。按下桌子底部的按钮,电脑就会从桌子底部慢慢升起。学生们将不再需要去计算机教室上计算机课。
早上,每个人上学的时候肯定都不想背着沉重的书包。没关系。现在,科学家们已经制造了一种柜式小型输送机器人,它看起来像一个柜子,而且体积很小。只有输入到达地点和速度的数据,它才能准时到达目的地,学生们也不再对这种“重量级”感到厌倦。
放学后,学生们回家,打开电脑,收集作业电子邮件,然后用电脑发给老师。老师可以随时改变学生的作业,及时发现学生对知识的掌握情况。
在这样一个良好的学习环境中,我们必须努力学习,天天向上。