原来真实的喜悦都是建立在辛苦的付出之上啊!
——题记
“呀,我种的向日葵发芽了!”我惊喜万分地叫了起来。望着那一棵小小的葵花苗,我的心里真是乐开了花。 那小小的葵花苗在我看来,真是迷人极了。看哪!它有多么美丽的身姿啊!深绿色的叶子,绿得那么有光泽,像祖母绿的宝石,在阳光下熠熠生辉。叶子的弧线是多么圆润啊!就像是比着量角器生长的一样。它的茎虽然不高,却显得很有韧性。它就这样直挺挺地站在那里,一副风吹雨打都不怕的样子。真是个可爱的小家伙!它厚实的叶子和健壮的茎,无一不在显示着它的茁壮与生机!
而它的一切美好,都是在我的照料下产生的。想到这儿,一股喜悦与骄傲之情油然而生。望着它茁壮的身影,我似乎也看见了我自己:看见了我郑重地把种子放进坑里;看见我每天早晨蹲在它的身边,安静地等待它破土而出;看见我在下雨天,担心它的情况,自己都来不及打伞,却急忙去护住它;还看见我每天准时给它浇水。说实话,当初我真的觉得很辛苦。
但现在,我心中澎湃的喜悦早已将那些辛苦冲洗得一干二净。