课堂小学作文
生活中处处是课堂,我也有过这样的体验,在这次体验中,我十分快乐。
有一次,我去参加了一个区里的接力跳绳比赛。那一天是妈妈陪我去的。我在休息室里的时候,我紧张极了!脸色苍白,紧紧地抓住妈妈的手,心“扑通,扑通”不停的跳着。妈妈拍拍我的肩,轻轻的捏了捏我手:“别慌!”
过了一会儿,接力比赛开始了!全体分为4组,每组14人,每人跳15个,先跳完为胜。“预备进场!”我和选手断断续续上场,在原地做完了热身运动以后开始了比赛,只听“预备,开始”比赛激烈地开始了,我更加紧张了,心想:千万不要毁在我手里啊!越想越紧张。此时,绳子已经传到了我的手里了,我无法冷静下来,跳断了,第一局输了,休息时,我十分灰心,垂头丧气的。
我想办法冷静下来,慢慢的我冷静了下来,这时我听见了妈妈在为我鼓劲,我开始有信心,自信地上了场,第二局开始了,我十分冷静,,此时,绳子又到了我的手里了,我用最快的速度完成了比赛,成了第一名,第二局轻轻松松的赢了。
关键是在第三局,马上开始了,我上了场,只听“开始”我就精力十足,准备跳绳,传到我的时候,我马上接完,传给下一位同学。比赛结束以后,我们又回到了休息室,等待最终的结果,心里还是有点紧张。
过了一会儿,才说出名次,我们赢了,我们第一名!我们都十分开心!妈妈也来为我祝贺。
这次比赛让我知道了一个道理:只要静下心来,慢慢的做事,总会做好!这次比赛就是一节丰富多彩的课堂,让它来看阔我的视野,增长了我的意志,培育了我的情趣还净化了我的心灵,也让我快乐体验了一回!