课堂的作文
“好玩课”是什么?体育课就是“好玩课”,因为体育课可以打篮球、羽毛球,在操场一角发呆,甚至可以假装自己是国王——到处“处罚”别人,只不过挨一顿好骂。只要你心态好怎么玩、怎么疯都可以,但我说的不是体育课而是我们梦寐以求的语文课。
那是秋高气爽的星期三,课表是烦人的语文、数学、数学、英语、语文、数学。但是下午的那一节语文课发生了“不可能”事件——熊老师和我们玩了一个击鼓传花的游戏。规则是:我们传花(不管给谁)老师拍打黑板,老师停下时花传到谁那里谁就上台抽取一张纸条,并按照纸条上写的去做。
熊老师用手击打黑板,花传了起来,花在同学们手中飞来飞去,好似在空中挑起了优美的舞蹈。这时,鼓声突然停止,花在空中划过一个美丽的弧线,准确地落到了小周同学的手上,小周同学战战兢兢地走上了台,小心翼翼地抽取了一张纸条,打开一看,随后便冲着大周同学做了个鬼脸,大周扑哧一声笑了出来。原来小周同学抽到的纸条上写的是“请逗笑大周同学”。看到这里我也跃跃欲试。
鼓声不停,笑声不断,就在我上气不接下气时,突然发现有不明飞行物急速地朝着我的脸飞了过来,啪嗒一下砸在我的脸上,机会来了!我是最后一排的,最后一个传给谁呢?我的大脑一瞬间高速运转,终于在付出了100多个脑细胞后“买下了”答案——干脆不传了,因为我也想试试“手气”。我故意闻了一下花香,用已经嘶哑的声音说了一声“好香啊”,一脸陶醉,然后慢悠悠地做出一个要将花丢出去的夸张动作,忽左忽右。这时鼓声戛然而止,我的“计谋”得逞了。
我笑嘻嘻地朝台上走去,发现小李同学一脸羡慕,然后一声叹息,好像被一堵“叹息之墙”挡在了外面。我也不管了,直接抽了一张纸条,“买噶”,差点晕倒,纸条上写着“大笑三声”!若是在平时别说三声,一百声我也笑得出来,可是现在我的嗓子已经哑了。我小声问老师可以请小李同学帮我来完成这个任务吗?老师微笑着取下她的麦克风,递了过来。我贴着麦克风费劲地说:“小李同学,来帮帮我!”这话好似一支集合十二黄金圣斗士所有小宇宙的“黄金之箭”,制造出一缕阳光,瞬间击溃挡在小李同学面前的“叹息之墙”。他从座位上蹦了起来,呲溜一下窜到了我的身边,看了看我手里的纸条——“哈-哈-哈”,这时全班却安静了下来,0。5秒后又爆发出一阵哄然大笑,经久不息。我和小李同学像哼哈二将战斗胜利一般,肩并肩地在哄笑声中回到了座位上。
这堂“好玩课”让我渐渐地开始喜欢语文,爱上写作,谢谢你,那个特殊的语文课堂!