谁都知道吹泡泡是幼儿园小朋友的一种游戏,可是,今天老师却叫我们这些四年级的“大同学”吹泡泡,可真好笑!不过好笑归好笑,老师的吩咐可不敢违抗。这不,全班同学都带了肥皂、洗衣粉和稀湿的水及各种吹管。我嘛,带的还是妈妈的高级洗衣精泡的水呢!
课外活动的铃响了,老师叫我们到大操场的戏台上去吹。呀,怎么好意思呢?那么多的小弟弟小妹妹看我们“表演”吹泡泡,真是有损“光辉形象”。大家慢吞吞地走上了戏台。既然已经上来了,我们这些大朋友就来玩玩小朋友的游戏吧!我慢慢地把塑料管伸进肥皂水里,然后拿在嘴上轻轻地一吹。咳,从吹管的小口里居然还钻出了一个泡泡呢!你看,它还真有点羞涩,慢慢地晃动着胖乎乎的身子,非常不情愿地从吹管里爬出来,然后全身一抖,离开吹管不见了。挺好玩,再吹一个。哎,真美丽,它还会变颜色呢!开始泡泡里布满了绿色的斑纹,过一会儿变成蓝色的圆环,再过一会儿又变成了桔红色的图案。哟!太有趣了,赶快接着再吹。于是,一个泡泡接一个泡泡从吹管里飞了出来。那大的,大得像一个个彩球,小的,小得像一颗颗透明的珍珠,而那连起的,又多像攒在一团的珠花啊!你看,这个泡泡带着斑斓的色彩穿过树梢,越过高墙,越飞越远;那珍珠般的小泡却跃入我的头上,亲吻我的发丝;那连在一起的泡泡却好像留恋大地的温情,有姿有态地在空中漫步,一会儿又扑入大地母亲的怀抱。啊,吹泡泡还有这般情趣!
不知什么时候,戏台的周围已拥来了不少的大小朋友了,有的张开双手逗着泡泡玩,有的嘟起嘴唇,鼓起腮帮,吹着那些快坠地的泡泡,更多的则是被那些泡泡上变幻的图案吸引住了。“你瞧,那个泡泡里好像有熊猫的故乡,满山遍野的剑竹,由绿变蓝,由蓝变黄。”“那一个泡泡里好像一个动物园呀,那不是大象在吹口琴吗?啊,变了变了,大象又在洗澡喽!长颈鹿的胖子弯到那边去了,真好玩呀!”“你这算啥?”一个小妹妹偏着脑袋骄傲地说:“那个哥哥吹的才棒呢,每个泡泡里都好像有白雪公主的宫殿,七个小矮人围着白雪公主……”没等小妹妹说完,另一个小男孩立刻反驳说:“不对,那个哥哥吹的泡泡里有时是神奇的森林,有时又变成海底世界!你看,那不是一条大狱鱼正在游动吗?”“我看你们说的都不对,应该是一幅太空宇宙图。”一位大哥哥慢条斯理地说。
听到同学们的一些议论,我有点得意了,我只想尽量把泡饱吹大些,让上面的图案丰富些,色彩鲜艳些。此刻,戏台已被五光十色的泡抱包围着,簇拥着。泡抱,飞吧,跃吧,让这些小朋友们在这泡泡的世界里寻找美好的童话,让大朋友在那变幻多端的泡泡里寻找他们内心的向往。
泡饱,色彩斑斓的泡抱;泡泡,神奇,梦幻的泡泡,今天你使我也找到一份意外的欢乐。