“快点,快点!”随着同学们的欢呼声,我们迎来了一场“吃橘子大赛”。
这是一场男女生对抗赛。
第一轮比赛谁将上场呢?A佳雯高高地站起来,把手快要伸到天上去了,老师不得不选她。这时,宋子琪羞羞答答地举起手来,如淑女一般。老师也选了他。
比赛马上要开始了,不过,我要偷偷地告诉你,虽然是吃橘子大赛,可橘子非橘子,是粉笔盒也。老师要我们手捧粉笔盒,假装做出吃橘子的表情动作来。谁的表演更逼真谁就胜利。
选手上场了,只见他俩各有特色。宋子琪一手拿起“橘子”,剥也不剥就吞了下去,而刘佳雯却开心地慢慢地吃起来,最后由于宋子琪动作表演真实而赢得胜利,可谓是“早开的梅花—一枝独秀”。
女同学们唉声叹气,男同学们却喜气洋洋。
第二轮比赛开始啦!我把右手高高地举起来,水冰洋也不甘落后,只见他没等老师点将,便已经昂首挺胸地走上台,有声有色地表演起来。他那可笑的动作,让人开心得哈哈大笑。我呢,当然不能落后于别人。最后,由于我那夸张的动作比他更讨巧,我赢了,终于为女生赢回一分。
这时,第三轮开始了,男生刘畅首先举手上台,后来,尹斯兰也被叫上台来。尹斯兰的表情很生动,而刘畅却站在台上发呆。我们更胜一筹,这局,女生义赢了。
女同学们开心极了,满怀希望地迎来第四轮比赛。这时,男生段炼主动上场,老师把女生安欢欢叫上台来。段炼的表演好极了,精彩程度让人难以置信。而安欢欢慢条斯理地剥开“橘子”,一个一个地放进嘴里,细嚼慢咽。不知为什么,安欢欢吃一口吐一口,大概在吐籽吧。最后,由于段炼表演精彩之极,老师宣布男生那一组赢了,真气人。如果我们这组赢的话,我们女队就可以提前结束比赛了。
第五轮,是最重要的一关:终级PK。可没有人举手,最后,我和宋子琪被请到台上再次表演。
决赛从我开始。我先把“橘子”剥开,假装看一看那诱人的果肉,接着迫不及待地把橘子放进嘴里,大口大口地吃起来。我自信极了,相信自己能征服老师。没想到宋子琪更出人意料,看着“橘子”像看见亲娘一样,又像九百九十九天没有吃饭一样。看他那样子,真像恶狼扑食一般!不过,这也是为男生阵营而拼死命,大有不惜战死疆场之势。
我们俩表演得各有特色,不分上下,令老师左右为难。思前想后,还是没有分出来,决定让我们把比赛过程写成作文,哪方的作文更精彩哪方就获得最后胜利。
我相信女生组是最棒的!老师,求求您,给我的作文打个最高分吧。如果我们战胜了男生,我一定买只橘子奖励您!