你吃过爆米花吗?你当然吃过。你知道怎么做爆米花吗?有用炉子,有用微波炉,有的是用机器,而我们今天却要用平底锅和电磁炉来做爆米花。
杨桃老师先给我们示范一遍,但杨桃老师由于火力没有掌握好,将第一锅给炸糊了,引得我们哈哈大笑。
首先是女生队上场了,她们镇定自若,没有一点慌张的样子。她们首先将油均匀地倒在油锅里面,等油热了,便将玉米粒放进了锅里,之后便将锅盖盖了上去。突然,只听“砰”的一声,第一颗玉米粒已经好了,女生们一阵欢呼。然后玉米粒便接二连三地好了,到了最后她们使劲地摇着,生怕它糊了。
第一队女生的爆米花,成功地出锅啦!她们欢呼着,跳跃着。
第二队也成功了。
由于看到前两组的成功,第三组也十分有信心。他们将玉米粒放了许多,但由于他们太兴奋,一个不小心将玉米粒给弄糊了,他们的玉米粒虽糊了,但也不气馁。
到了最后,我们四个组都吃到了好吃的爆米花。