上课铃响了,我们飞快地跑向教室。刚跑到教室就上课了。
数学老师走进教室,拿起课本问:“谁没带配套练习册?”三分之一的同学都举手了,老师让他们站到后面,让其中一个没带的做一道题,是一道乘法进位的题,这个同学居然忘了进位,老师把他批评了一顿,对我们说:“那个没带的以后当工人,一个月50元”又指着一个带作业的说:“他以后当工程师,人家坐在办公室里,一个月5000元。”我们都笑了。那个不服气说,“凭什么我一个月50?”“把你放在办公室里,你什么都不会,人家坐在办公室里,只要轻轻操纵电脑就行了。”然后继续上课。
以后我们都没有一个忘记带作业了。