课堂作文
刚走进教室,我不由的惊呆了
同学们大都来到了教室,却没有象往常那样无所事事,而是个个专心致致的在背古文。“黄子炎,你古文背完了吗?”同学胡慧敏问。“还没呢,怎么了?”我奇怪的问。“还怎么了,快背吧,背完了好加分呀!”说完,她便走来了。也许你很纳闷,什么背古文加分的?让我给你讲吧!
虽然开学已有三个星期了,但在这三个星期里,上课举手发言的人却寥寥无几。每次老师提问时,总是只有几只“小帆”在“大海”上航行。不管老师怎样提问,同学们即使知道也一言不发。为了结束这课堂上的“冷战”,语文老师便想到组织学习小组进行加分,由此评出班级学习之星,这就形成了开头所看到的景象。
不要以为这就是最有趣的事,,有趣在后面呢!
今天是推行新政的第一天,我好不容易背完古文,“吱……”上课铃又响了,语文老师走进教室,像往常一样,在预习课文后,语文老师提出了好几个问题,要是在昨天,我敢保证,教室里一定冷的要命,可现在呢,同学们纷纷举手回答,让人又仿佛回到战国时代,众诸侯争霸的时。
我想:如果学习是苦的,那么加分就是用来包苦药的糖片。但同学们在尝尽苦头之后,再来回味,一定会觉得甜蜜无比。如果只是为了加分,为取得荣誉而学习,那么你不会尝到苦尽甘来的乐趣。只有自己主动学习,才能获得最后的甜蜜。不为加分而学习,才是最佳的学习啊!