我相信《匆匆》这一课已经有不少的同学们看过,读过,也学过。它给了我们不少的启发和告知了大家不少。而它却给了我很大的启发,影响了我以后所走的路,我对它更是有着特殊的感情~!
我还清楚的记得,那是一个万里晴空的日子,我们趴在桌子上等待着老师的到来,老师走进了课室没有叫到起立,只在黑板上写了两个大大的字“匆匆”,老师转过身来问到:“匆匆这两个字你们是怎样理解的?”问到我的时,我爽快的回答了:“是速度!”忽然全班哄笑了起来,这次我不是说笑的,我是认真的。老师笑了笑说:“那你觉的是快啊还是慢啊?”我又爽快的回答了“是快老师!”老师请我做下。没说什么。
现在是朗读时间了,我们正用心的朗读时,微微的听到了一些声音,而这便是这篇课文的配音,这声音多么悦耳,多么动听啊~!我们不禁的被这声音陶醉了,我们正在时间的流里工作,而这就是朗读,音乐的节奏伴着书本的段落而行,读出了一种难以忘记的心声,读出了时间的流去,时间不等我们,时间正从我眼前飞去了,植物们能轮徊,但我们却是灿烂过后是枯萎。来得匆匆,去得匆匆,时间流得真快啊~!我不禁头涔涔而泪潸潸了。默默里算着,四千多日子已经从我手中溜去:像天空中的灰尘落在田野里,我的日子落在时间的田里,没有声音,也没有影子。顿时我们的脑海里就只有时间了。
这课上完了,接着便是自我感受了,虽然老师没请我我发表,但有一句话希望大家都记住,毕竟是有用,毕竟是名言:用有限的时间,做无限的事情。
下面有句我的仿写希望大家给我点建议。于是—刮风的时候,日子随风向飞去;下雨的时候,日子跟雨水流去;闪电时,便从凝然的双眼前闪去。觉得好可以借去用喔~!嘻嘻~!