课堂作文
“点头yes摇头no……”我最讨厌上英语辅导课了,每天只会拼拼单词,读读句式,简直无聊透顶啊。一上英语辅导课,我就想打瞌睡,困意阵阵地向我袭来。星期六。我坐在教室里,等待英语老师的到来。这时,表弟面带笑容地跑来,向我“汇报”了一个好消息:今天的英语辅导课由外籍老师上!我听了欣喜万分,一蹦三尺高,又有点好奇,脑袋直往外探,巴不得外籍老师马上就来。
上课铃响了,一位个子不高、风华正茂的外籍老师走了进来。这“老外”不长的金发根根抖擞,红而挺拔的鼻子下长着一张笑嘻嘻的嘴,一看就是一个十分风趣的人。
他看着我们笑嘻嘻的样子,灵机一动,用半生不熟的中文对我们说:“同学们,前天考英语,小明希望菩萨保佑考满分,可还是考砸了,为什么呢?”嗬,这个“老外”一上课就给我们来了个脑筋急转弯。我早已知道了答案。蓄势待发。看看旁边的同学,有的抓耳挠腮,有的仰望天花板,还有的叼着铅笔,愁眉苦脸地思考问题……我再也忍不住了,回答道:“老师,答案是菩萨也不懂英文!”周围的同学恍然大悟。接着是一顿狂笑。“老外”点着头,竖起大拇指对我说:“Good!Good!”
上课了,他随意地自我介绍之后,就用英文教我们日常生活用语。他非常幽默。说书的折角很像狗的耳朵,所以“折角”的单词就是"dogear"。一会讲到“鸭子”,可我们没听懂。他就像鸭子似的摆着手在讲台上摇摇晃晃地走了起来,逗得我们只管叫他“唐老鸭”。我也一个激灵想起了鸭子的单词,连声喊道:“Duck!Duck!”他兴奋地说:“Yes。verygood!”随后就和我们一起捧腹大笑起来。
他提出的问题,同学们都很愿意回答。那外籍老师一边不住地“OK”“Yes”,一边用中文说:“中国小朋友真了不起!”最后。“老外”让我们把自己喜欢的一项体育活动画成一幅画。不一会儿。我画了一张踢毽子的画递给他看。他点点头:“OK,不过这小朋友踢的足球,要画圆一些。”我听了笑得肚子痛。好不容易缓过来,边笑边对“老外”说:“这……小……孩不是踢……足球啊,是……是踢毽子啊!”话音刚落,教室里一片欢笑声。有“老外”的课堂就是有趣,这一节课就这样在谈笑风生中结束了……
从此,我盼望着星期六的到来,经常复习“老外”教的英语句式,成绩单上总看到笑哈哈的红“优”,连奶奶也竖起拇指说了声:“OK!”