课堂作文
课堂上的主角是同学,更是老师。各门课堂上有各门的老师,可语文课上的主角就是——望老师。
说起望老师,是一个和蔼可亲、充满活力的老师,她虽然已经四十多岁了,可看起来只像是三十多岁的人。她给我们上课时总是笑眯眯的显得非常的慈祥。
我和望老师初次见面时是四年级开学,以前的老师因为我们太调皮而去交一年级。第一堂语文课,望老师不会因为我们是全校出了名的差班而看不起我们,她给我们上课从来也不骂我们、吵我们,总是有耐心的疏通并解释我们心中千千万万个疑惑和疙瘩,如果是我,我可不会这么有耐心的解答,估计我早都心灰意冷了。
我记得初次写作文时,我都不知道怎样下笔,急的像“热锅上的蚂蚁——团团转”。不仅如此,班上的同学也都是这样。就算会写作文的同学,写的也是平淡无味,作文的内容也写得千篇一律,丝毫没有一点“色彩”,她为了能让我们写好作文,就利用课堂的时间交我们怎样写好作文。就是因为她一次次耐心地教导,才让枯燥无味地课堂变得格外有趣。现在同学们都有了很大的进步,有点都可以把文中的人、事、物、景写得栩栩如生、活灵活现。作文写得好的同学,望老师都会把她(他)的作文被发表出去,心里乐滋滋的比吃了蜜还甜。要是以前可想都不敢想啊!而我的作文也被发表了几篇了,这是多么光荣!多么骄傲!
现在的课堂比原来的课堂越来越活泼了,同学们不会只规规矩矩地坐在那儿,而是一起跟着望老师遨游知识的王国,分享知识酿成的蜂蜜,喝着知识的果汁,品尝着里面有酸有甜有苦有辣有咸。
欢乐的课堂的主角是同学,更是老师。因为有瞭望老师才会让枯燥无味的课堂充满童趣,充满同学们的欢声笑语。