课堂作文
有一天,老师叫我们自由选择少年宫活动兴趣小组。可是因为名额的原因,老师把我分到了习作班,这让我非常生气。
少年宫活动开始的第一天,我愁眉苦脸地来动习作组活动的地方,找了个座位坐下来。当是,我心里在想:“教我们写习作的老师是不是一个严厉的老师?如果是,那就糟糕啦。”可是,我想错了,这是一个既温柔又有趣的老师。
他第一次给我们讲课的时候非常有趣。印象最深的是老师说,写习作除了要写出真情实感外,还要写出想象的东西,虚实结合习作才能感动人。老师举例说:“他和孙悟空过了一天,很开心。”
正当我感觉惊讶不已时,绝对不可能的时候,老师娓娓道来:“有一天早上,孙悟空腾云驾雾来到振太镇中心小学参观访问。我看见客人驾到,走过去作了自我介绍,还请孙悟空喝了一杯普洱茶。我们在交谈中一见如故,一见钟情。”老师讲到这里时,我们情不自禁哈哈大笑起来。
老师接着讲到:“访问结束,孙悟空一定要请我到花果山吃仙桃。说走咋们就走啦,一个筋斗,十万八千里。眨眼间,穿过水帘洞,游过花果山,吃了仙桃。返回时,孙悟空赠送我两个篮球一样大的仙桃。”停了片刻,老师绘声绘色的讲到:“来到半路,我看到一位老爷爷中暑了,晕倒在路旁。我毫不犹豫的把大一点的仙桃喂给了老爷爷。不大一会儿,老爷爷醒啦,连声感谢我。还顺手拿起一个普普通通的石头,对我说,这是个石头,你拿着。出于礼节,我把石头放在衣兜里,不想当面给老爷爷难堪。”老师压了一口茶水,继续精彩不断:“回到家,我把仙桃洗干净,准备和家人来个品仙桃庆祝活动。把碍手碍脚的石头,扔到墙角,哪知那个石头竟然变成了金子。我捡了一个,又冒出一个金石头来。天啊,莫非老爷爷就是财神爷的化身……”
正当我们还想听下去的时候,老师戛然而止。雷鸣般的掌声和哈哈哈的笑声交织在一起。我们下课了,我期待着下一节习作辅导课快点来到,快点让我感受到意想不到的惊喜。它不但是我成长路上的最有趣的事请之一,还是我一个充满学习动力的课堂。