生活处处是课堂作文
生活就像一位老师,教会你许多知识,生活就像一本书,书中没有一个字,却可以悟出很多道理。生活处处是课堂,只要你留心观察,就会获得许多新知。
暑假里的一天,万里无云,太阳公公勤奋地站在岗位上,照耀着大地。今天是我们学校足球队第二次对战三小足球队了,第一次比我们打成了6:8险胜,这次我们信心十足,一定要再次战胜他们,并且把比分拉得更大一些。
比赛前,体育老师来给我们布下战术,一开口就说:“这次比赛我们要以退为进,郑为元你后卫,黄友皓你前锋……”我一听,顿时愣住了,一直怀疑自己是不是听错了,我控球技术那么好,为什么让我当后卫?我还想在赛场上大显身手呢。我呆呆地看着老师,老师似乎也看出了我的心思,再次强调:“没错,郑为元,你当后卫,比赛时注意退回来,他们都很注意你。记住!比赛不止你一个人在打,要把球传给前锋。”
我听了,无奈地转身去热身了。开始比赛了,我们先发球,前锋一开球就把球传给了我,我本想往前冲,可对手在我前方堵着,我几乎被包围了。老师说的果然没错,他们都在紧盯着我,可我控球技术这么好,一定能冲出防线。我突然加速,对手猝不及防,我成功地绕过了对手,可我让过了一个,又出现了一个;绕过两个又冒出三个;对手就像打地鼠一样,一下全蹦出来了。最终,我的球被截断了,他们一下子冲破了我们的防线,显然我赶回去已经来不及了,对手一抬脚,球便像脱膛的子弹一般向球门飞去,幸好被守门员守住了。
我顿时明白了老师为什么让我当后卫的战术,对手集体都要防我了,我根本没有机会。于是,我以退为进,将进攻阵改成防守阵,拿到球就马上传给前锋,有机会就自己带球远射……
比赛结束了,最后的成绩是0:4,我们完胜。团结才是力量,让每个人发挥自己最大的用处,才能发挥出团队更大的力量。