我们都知道,现在科技发达了,就有了网络。网络有许多好处:它是一个资料库,如果有不懂的问题,可以向它请教;当你觉得无聊时,能上网玩游戏、看电影;如果你在别的城市工作,可以上qq和亲朋好友聊天·可以说,网络是一个百宝箱。
但是,网络也有许多坏处,会把人推进无底深渊。有的人整天跟网络打交道,眼睛受不了,结果导致近视甚至失明;有的人沉迷于网络,学习成绩直线下降;还有的人因为网络走上了犯罪的道路,赔上了自己的性命。
几年前,有三个学生,他们的学习成绩很差,还经常一起去网吧玩游戏。有一天,他们逃课去网吧。他们在网吧玩了两个小时,正当准备离开的时候,突然发现三个人身上的钱一共也只有两元五角。他们想偷偷溜走,可是被网吧的老板逮了个正着。那位老板知道他们只带了两元五角时,非常气愤。于是立刻把网吧里所有的人都赶了出去,关上大门,叫了几个打手,在里面对三个学生拳打脚踢。三个人就这样失去了生命。
同学们,网络是一个乐于助人的天使,同时也是一个逼人走上绝路的恶魔。请大家选择善良的天使,不要浪费美好的花样年华。