关于课堂作文
有这样一本书,书上没有一个字,但人人都是作者,而书的内容又丰富多彩,这本“书”就是--生活。
那天,我做完作业。忽然发现我的学习桌上非常乱,我心里闪过一个念头:何不自己把它收拾干净呢?说干就干,我先拿来一块非常干净的抹布,把学习桌上的灰尘擦掉。“这样就干净多了!”我自言自语地说。然后,就来清理学习桌上那一大摞书了。“那么一大摞书要清理到什么时候才能清理完啊!”我又不像一休那么聪明;也不像神仙那样会法术,只能自己动手弄了。我先把所有的书搬到床上,累得我满头大汗,然后把那里擦得一尘不染,一块干净的抹布如今已经变成了脏兮兮的炭球,咳,真是万事“经历”难啊!过了约20分钟,那一大摞书终于被我搞定了。
这件事使我明白了,无论做什么事都要付出艰辛,只要持之以恒,坚持不懈,没有战胜不了的困难。
“生活”这个课堂让我学到了校园课堂上所学不到的东西。