我的课堂作文
我眼中的课堂就像一艘船,把我们从孤陋寡闻载向博学多文,不信,下面我就来说说每艘船的精彩。
语文课就象游轮,在茫茫无边的大海中行驶,老师就是舵手,她带领我们这帮船员驶向知识的彼岸。当老师提问题时,就象船只遇上了狂风暴雨,但有些船员勇敢抵抗,再强劲的暴风雨也拿我们没办法;当老师让我们朗读课文时,船只变得非常迅速,朗朗书声是快活的船员划动着双桨,在变幻莫测的大海上扬帆起航;当做习题时,船只渐渐寂静了下来,每个船员都在思考下一步做什么?该怎么做?
英语课仿佛是载人飞船,在浩瀚的宇宙中把我们带到另一个星球。到了这里,我们换了个陌生的环境,给人一种奇特的感觉,在这种奇特的感觉中夹杂着新奇、似曾相识的复杂情绪。不论你再怎么不会拼读,船长也会不厌其烦、手把手地教你读音标、拼单词、整句对话。不论你再怎么胆怯也不用怕,只要有信心,不言放弃,你的胆怯不一会儿就会变成你口中的“A、B、C……”所以在陌生的环境下学习,会领略到别样的“异国风情”。
数学课犹如皮划艇,在狭窄的“赛道”里穿梭,我们遵循着比赛的规则,把我们的力量集中爆发,只为了快速达到比赛的终点,取得优异的成绩。在探索未知的领域里,赛手们谁也不甘落后,勇跃地发表着自己的想法,大家就在你追我赶中相互前进、成长。
每一节课堂就象一幅幅生动的画面,象博弈,又象是团结互助,经验丰富的舵手们带着我们在知识的海洋里勇往直前,不畏艰险,让我们逐渐强大,迎接更强烈的暴风雨。