今天是一节活动课,教室里应该欢声笑语,热闹非凡的,但教室里却是静悄悄的,连一根针掉在地上都听得见。这是为什么呢?下面我就来解答。
这节活动课,我们是围着“静”来玩的。游戏规则是:所有人都不可以说话,第一个人想一个四字成语,用动作来表达给下一个人,依次传达,最后一个人把答案说出来,全程必须用动作。(没有到自己时就闭住眼睛)
老师把我们分成两个大组,我们组阴昱翔来当第一人,游戏开始了,第一次玩难免有些紧张,我小心地捂住王文慧的眼睛,心里期待着卫冰瑜的动作,会做个什么动作呢?会不会很难,好紧张、好紧张啊!……这时,我感觉有人在拍我的肩膀,连忙转过身看,卫冰瑜向我拍了几下手臂。我一头雾水,可是也没办法啊,只好拍了拍王文慧的肩膀向她做了同样动作,看她也一头雾水,我摊着手,耸耸肩表示无能为力。我转过身,着急地等着他们,不过一会儿,我听见最后一人——吕奕彤小声的说出了一个词语“笨鸟先飞”。只见阴昱翔摇了摇头,大家不约而同的叹了口气。这时,老师说道:“其实是金鸡独立,本来阴昱翔做的准确无误,可黄煜婷向后面的人解释来解释去就给弄乱了”。
唉,这一次我们组没有猜对,可我明白了一个道理:大家其实不要在意这些胜负,最重要的是大家都参与了,正所谓:友谊第一比赛第二。