难忘的课堂作文
期末考试前一个小时,语文老师个我们上了一堂课,这堂课是我终生难忘。
那时,同学们们正在为考试做准备,打算做最后一搏。语文老师走进教室,深情地望着每一位同学,说:“今天我给大家上本学期的最后一节课,不讲课文,也不讲作文,只讲三个词。”以前考试前语文老师总会强调一些与考试有关的内容,今天老师这段不同寻常的话让我感到很奇怪,老师会说些什么呢?我竖起耳朵,仔细地听着。
“第一个词是‘诚实’。”老师在黑板上工工整整的字写下了“诚实”两个字,“诚实就是不说谎话,只有诚实的人才能得到别人的信任,而得到别人的信任是比任何东西都宝贵的财富。”我明白了,老师是要在最后一节课上教我们比知识更重要的东西——做人。
教室里安静极了,同学们都听得格外认真。
“我要说的第二个词是‘善待他人’。”老师接着说,“善待他人就等于善待自己。如果因为一点小事就耿耿于怀,那就是拿别人的过失来惩罚自己。”老师意味深长地说。他这是在告诉我们,一个心胸开阔的人。老师真是用心良苦啊!
“第三个词就是‘脚踏实地’。只有脚踏实地的学习,打好基础,遇到困难而不放弃,才能获得成功。”老师说完,同学们已经被深深的感动了。这三个意义深刻的词是老师送给我们最珍贵的礼物,我一定要“守而勿失也”。
这“最后一课”使我受益匪浅,我会终身记牢老师的教诲的。