难忘的课堂作文
“在课堂上最好要保持安静!”老师经常会这样告诉我们。但是,在我的记忆中的课堂上很吵闹,唯独那一节课堂,使我铭记在心。
那天要开班会,轮到我了,但是没有勇气。班长走到我身边说:“没事,重在参与嘛。”我便鼓起勇气参加了。
“叮铃铃,”上课铃声已响,班长一上场,下面轰地一片掌声,班长介绍完之后,就开始让选手上台演讲,我排在最后,所以可以学习别的选手的优点,再补充我的优点,我发现选手们都很紧张。瞧!他们在演讲的时候都不敢面看同学们,有的干脆把演讲稿挡在脸上读。就连全班演讲得最好的男同学在朗读的时候腿都在抖。看到他们紧张的样子我想:我上去会怎样呢?可千万不能紧张呀。无论如何我都要努力,争取演讲的好点。“下面有请下位同学上台演讲。”到我了,我蹑手蹑脚地走上讲台。开始的时候我很紧张,但是后来我把自己融入到演讲中,就像讲故事一样,说得津津有味,也就不再害怕了。正在讲到有气势的时候,我加大了嗓音。忽然,下面的同学哈哈大笑起来,这时,我的脸一片通红,我以为是我讲的可笑。就不管三七二十一地读完了,其中还有一点读错了。
下来后我在想:哎呀,这下可糟了,就上去这一次,还出了洋相,真可恶,早知道这样我就不上台了。不想了,反正老师说重在参与嘛。
一会儿我问同桌大家为什么笑,原来,有位男同学趴在位子上睡着了,老师就把他睡着的样子拍了下来。后来老师又拍了拍桌子,男同学模模糊糊地揉了揉眼睛说:“怎么了,怎么了,你们笑个啥呀!”同桌给我一说,让我也笑得前俯后仰。现在想起来还想张着大嘴笑呢!
这节课是我上得最开心、高兴的一节课。这节课会永远留存在我记忆之中。