有趣的课堂作文
只见我们班的同学个个都保持着一个姿势,虽然满脸涨得通红,但没有一个人将高举的手放下来,也没有一个人坐在椅子上休息,这是为什么呢?那还得从这节语文课的开始讲起。
今天,我们语文老师——张老师笑眯眯的走进教室,神秘地对大家说:“今天让我们来做一个游戏好不好啊?”“好!”全班都欢呼起来,“今天的这个游戏很特别,是由三个三分钟组成的,现在让我们来完成第一个三分钟的‘任务’。”老师亲切的讲到,“第一个三分钟呢,让我们做一个姿势,保持三分钟不动。”老师刚刚讲完底下的同学们就开始议论“这有什么难的?”“老师怎么让我们做这么幼稚的游戏呢?”……此时我的心里也感到有些胸有成竹,心想:不就是摆一个造型坚持三分钟吗?三分钟也挺短的呀!就在同学们的议论中,老师叫到:“大家站起来!随意的摆一个造型。”大家摆的造型可真是花样百出啊!有的做大鹏展翅的动作,有的做了一个“耶”的动作,有的还做出了超人的“飒爽英姿”……我也不甘示弱,做出了一个“金鸡独立”的动作,“预备——开始!”就在这一声令下中,比赛开始了,大家的脸上都是胸有成竹的笑容,可是没想到没过多久我的手臂就开始酸了,多盼望着老师说结束啊!
可是盼来的不是这句话,而是:“现在才过了一分钟啊!”再看看周围的同学,有的脸上已经露出了难受的表情,有的脸都涨得通红了,有的手已经开始颤抖,本来挺直的腰杆也弯了下来,我们坚持再坚持终于盼来了这样一句:“还有十秒!”不知是谁带的头大家一起倒数起来:“十、九……零!”大家感叹一声,坐了下来,老师对我们说:“接下来让我们进行第二个三分钟的游戏”说着老师便将一张张纸发到每个人的手里说:“接下来让我们把刚刚做游戏的内容写下来,看谁写的多!预备——开始!”同学们唰唰的开始写了起来,可是这会儿三分钟又变得非常的快了,好像一眨眼就过去了,“停!大家写了多少字?”“100”“98”“130”“155”大家各报自己的字数,“接下来让我们进行第三个三分钟的游戏,大家把纸翻过来,在反面为刚刚写的文章取题目。越多越好!预备——开始!”大家奋笔疾书,飞快地写着,时间眨眼间过去了,三分钟又到了,老师对我们说:“时间是掌握在自己的手里的,大家明明可以在三分钟内写一段一百字左右的话,可是你们经常喜欢拖时间,用半个小时来写一段话,时间是金钱,是不可浪费的!”
这堂有趣的语文课使我感到了时间的启示:时间不会等人,而人是可以抓住时间的!