课堂作文
今天是11月29号,这是个不平凡的一天,因为爱意满堂。
班会课万老师满带着笑容走进了教室,手上还提着一个大袋子。袋子里是什么宝贝?
“今天呢,我给大家一个惊喜。”万老师把她那黄白色的话筒往嘴边靠了靠。一看这情景就知道是个非常重要的事。“前天的家长会我让每个家长都写了一封信。这封信意味深长,里面有许许多多家长对你们说的心里话。现在我把信转交给你们,你们记得要回信哦。”万老师用她那棉花糖般的话语说。顿时,教室更安静了。
“彭磊,姜昊宇…..”老师娴熟地拿出信封递给我们。我们在下面一个个满怀期望,还隐约能听见心脏那“砰砰”的跳动声。
“徐涵宇——”我蹦上讲台接过老师递给我的信。我拆开折叠完好的信纸,小心翼翼地展平信纸——还是那行楷字,还是那煽情的语言,一看就知道是老妈大人写的。“亲爱的站长,你好!”这还挺幽默的。“最近工作顺利吗?生活愉快吗?车辆编组科学吗?”咋一看我还真没反应过来,但往后一看,整篇信是从2岁时等待火车到现在我坚持不变的追车梦。我看了看,随手一丢就开始写回信。我刚一下笔,便听见有小声啜泣,回头一看,陈嘉莹,雷思佳几个捧着手中的信在哭泣。啊,父母的爱是多么强大!虽然平时可能体会不到,但是当那心底话流露出的时候我们才恍然大悟。我们多少次违背父母的意愿,多少次与父母起争执,多少次对父母的话不屑一顾。啊,我百感交集,又细细的看了一遍妈妈的信。那封信似乎又多了几份神韵。妈妈对我的梦想付出了多少?有多少次陪伴我站在风雨中看车,而我却觉得理所当然。感谢你——伴我追梦的人——妈妈。我重新提起笔,我再也忍不住,直接抒情:“心中爱你,雨中爱你……”
让爱充满课堂,父母的爱如同明月淡淡的,心思柔和的抚慰着我们;如同清泉潺潺的,悄无声息的滋润着我们。“I WILL LOVE YOU MORE THAN ANYONE 就算寒风吹!”我在信的结尾这样写到。让我们记住这生动的,有意义的一刻,让我们真诚执着地回报我们的父母。