盼星星、盼月亮,我期待已久的美术课终于来了。
这堂课的任务是画油画!但不管我兴致多么高,也无法逃避一个事实:本人画技超级烂,女生经常嘲笑俺。今天碰上画油画,我还不得全完蛋!
前面的担心加上女生的冷眼,使我根本没有认真去画。就在这时,老师来了。我估计老师会骂我,所以心跳加速了。可是老师却出乎意料地说:“不错,接着画!”这句话燃起了我的信心,那信心之力一会儿就把担心抛到九霄云外去了。有了信心就有了前进的力量!不一会儿,我就完成了一幅大作——一只栩栩如生的猫头鹰。
通过这件事,我感到了信心的重要性。