有趣的课堂作文
这周六,我们上了一堂与众不同的作文课——茶艺学习。
老师是用讲故事的方式娓娓道来,把我们领进了茶艺大课堂。在这堂课上,我们听到了美丽的神话传说——神农说和达摩说。神农尝百草,遇茶而解毒。达摩说则更倾向于人的毅力,达摩为了遵守誓言,闭关不睡觉,把眼皮摘下来扔到地上,后来长成了一棵茶树。
接下来老师教我们分辨六大茶类,从色香味形来观看老师准备的茶样,区分各种茶的不同。当然,要学茶光纸上谈兵不行,我们还要学会品。老师给我们冲泡了白毫银针,在冲茶前老师要焚香,老师告诉我们这叫焚香礼圣——纪念茶圣陆羽。
茶泡好了,我拿起一杯一尝——入口有点苦,但是很快就慢慢开始变甜了,盖碗里的茶叶一片一片舒展开,真是太神奇了!
茶真是像我们学的诗中所说“孰知茶道全尔真,唯有丹丘得如此。”