课堂作文
“留心处处皆学问,实践方能出真知”。实践能让我们更进一步的了解知识,实践能让课堂变得更有趣,能让同学们爱上学习。然而今天为了让我们更进一步的了解知识,我们便上了一节----实践课堂。从而让我们更进一步的了解到了科学的奥妙!
吴老师拿出了她的“百宝袋”,在一盆水里撒了一些东西,紧接着,围观的同学们发出了一声声的欢呼。他们到底是在干什么呢?还得从一小时前说起!
第二节课刚刚开始,吴老师便端上来了一盆水。紧接着,吴老师又拿出了一个“百宝袋”,吴老师又在搞什么花样了吧!我们兴奋不已,想看看吴老师到底是要做什么?这时,吴老师拿出了三个鸡蛋,同学们顿时发出了轰堂大笑,看着鸡蛋和水,我有些不解,难道吴老师要煮鸡蛋吗?不太可能!这可是课堂,干嘛要煮鸡蛋?我的心里顿时有了一万个疑问:“吴老师到底要干什么?”过了一会儿,吴老师又拿出一个锈迹斑斑的勺子,这时大家的疑问更深了,看着这个锈迹斑斑的勺子,同学们不由自主的笑了起来。紧接着,吴老师说道:“可别小看我这个勺子,它可是纯银的!”话音刚落,同学们又大笑起来,直到笑声平息后,吴老师又拿出了一袋盐。此时,吴老师才正式宣布道:“今天,我们要来让鸡蛋浮在水面上”!
实验开始了,只见吴老师往水中放了一颗鸡蛋,接着又放了一颗,直到最后把第三颗鸡蛋放进去后,那锈迹斑斑的汤勺便出场了,吴老师拿着汤勺舀了一勺盐小心翼翼的撒进水里,只见盐落在水中如同飘舞的雪花,慢慢地沉到水底。这时吴老师又拿起一支铅笔在水底搅盐,直到盐都被溶解之后,鸡蛋还是懒洋洋的躺在水底一动都不动,可是吴老师并没有灰心,她又舀了一勺盐放进去并且她放盐的速度也加快了起来,等盐溶解完后,她又连续放了两勺,这时的鸡蛋像是刚睡醒的娃娃似的,迷迷糊糊的抬起了头,只见吴老师实在是忍不住了,一口气放了15勺盐,水里的盐一下子四散开来,像天女下凡时的云雾一般,接着吴老师又用起了“定海神笔”去搅盐,不过一会儿,鸡蛋就像个翩翩起舞的仙女一样,打了个转,又掉了下去。吴老师干脆把盐袋里的盐全部倒了进去,只见鸡蛋开始上升了,随着盐一点点的溶化,鸡蛋也一点点的上升,最后,鸡蛋终于冒出了水面,哇!我们成功了!
实践是最好的教学方法!实践是最好的教材!实践是最好的老师!