课堂作文
“叮铃铃”上课了,“起立!”班长下着口令,全班鞠躬。
“同学们好,请坐下!”老师走到讲台上,放下手中的书,扶了扶鼻梁上的眼镜,皱起眉头说,“今天,我们来学习《火烧圆明园》这篇文章……”
正当老师讲到精彩之时,“呼——呼——”一阵大大的鼾声从教室的角落传来,扰乱了课堂的纪律。循声望去,只见贾聪明侧着身子,趴在桌子上,口水流了一大摊,可谓:“飞流直下三千尺啊!”
“起立!贾聪明,你居然敢在我的课堂酣然大睡,真是吃了熊心豹子胆了吧!”老师一只手扶着讲桌,一只手拿书指着睡觉的贾聪明,眉毛倒竖着,像一把利剑。
“发生什么事了?”贾聪明整个人像弹簧一样弹了起来,用袖子擦了擦嘴角的口水,瞪圆了双眼,一脸茫然,不知所云。“谁给我的鸡腿啊?在哪里?”
“贾聪明,你来说一说,圆明园是被谁烧的?”老师站着,双手抱在胸前,嘴角微微上扬。顿时,全班同学的目光转向了一脸茫然的贾聪明。
“老师,不……不……不是我烧的,是别人烧的。”贾聪明的整个身体往后倾,两手快速地摇摆着,眉毛耷拉着,双眼‘东张西望’,像是在为自己洗清身上的“罪名”,满脸受冤枉的样子。
全班同学寂静几秒之后,顿时在班上炸开了锅:
“贾聪明,你还说没睡?你的回答就出卖了你。”
“贾聪明啊贾聪明,你做什么美梦了?”
“这个你都不知道?真是“假”聪明啊!”
……
“同学们,保持安静,”老师瞪大眼睛,严肃地说道,“贾聪明,明天早上,请你家长来一趟学校,我要找她好好的谈一谈。”
这件事告诉我们,在课堂上一定要专心听讲,认真学习,这样才能学到更多的知识。