课堂作文
平日里安静的课堂,今天闹鬼了。
那是第一节数学课,同学们正在认真听讲,突然响起一阵急促的敲门声。赵老师走过去打开门,却不见有人。过了一会,敲门声又再次响起,开门居然还是没人。
莫非有鬼?同学们窃窃私语,都觉得这事非常诡异。赵老师却生气地说:“是有鬼!捣蛋鬼!他要再敢来咱们就把他捉住!”大家听了都很兴奋,打心眼里盼着敲门声能快点再响。可等了半天,竟一点动静都没有了。
就在大家渐渐的防备松懈下来的时候。“当当当!”急促的敲门声猛地响了起来。坐在门口的高浩浩立刻冲出去,却因为太激动被课桌腿绊了一下。等他爬起来再打开门,“鬼”早逃掉了。我们都很失望。高浩浩还想说什么,但赵老师摆摆手说:“算了算了,别管他了,开着门,咱们继续上课吧。”坐在最后面的刘大可干脆把后门也给打开。这才顺利地上完了数学课。
一下课,我们立刻七嘴八舌地议论起来。高浩浩指天画地发誓说:“我看到一个背影钻进厕所里去了,还挺眼熟,可能就是‘鬼’。”我摸着下巴分析道:“没准那‘鬼’就是借口上厕所溜出来的,他不可能一节课都不上,肯定还得回教室。”“那肯定不是后面那几个班的,”刘大可接着说”我一直盯着呢,没人经过后门。”于是我们推断“鬼”只可能来自位于我们班前面、厕所对面的一班。
第二节英语课,我们跟付老师汇报了这件事以及我们的推断。付老师说句:“我知道是谁了。”就去了一班。没多一会,付老师回来不无得意地说:“果然是他,上节课跟我请假说闹肚子,原来是出来调皮捣蛋!”。可当我们追问究竟是谁,付老师却不肯告诉我们。
好容易等到下课,我们全都冲到一班打探消息。原来那个捣蛋“鬼”是刘小硕。他被付老师惩罚,要抄整整十遍课文。哈哈哈哈,这真是吊死鬼讨账——活该!