8月21日的早晨,我们早早起床,穿好衣服,归拢好物品,收拾好行李。因为今天晚上要坐火车回西安,所以就提前做了一些准备工作。收拾完东西之后,我们坐车到自然博物馆,
我们先到了古生物馆,里面有许许多多恐龙的化石、恐龙的骨架和一些恐龙的介绍。我们一个一个的认真看着,详细了解每种恐龙的生活习性、身体特征、饮食情况。看完了后,我们到了恐龙公园。里面的恐龙都会动。有的歪着脖子吃叶子,有的借助索道在空中飞的,有的小恐龙还害羞的躲在妈妈身旁,有的恐龙在吃另外一只恐龙的肉,还有的在一块打架。我还看见了一大群恐龙家族。我摸了摸,感觉软软的、肉乎乎的,很逼真、很形象。我还看到好多恐龙蛋孵化出好多小恐龙宝宝。恐龙妈妈正在旁边照料他们。
我们上了一层,来到了生命起源馆,里面有很多标本,有虫子的标本,还有很多虫子的化石,像一排排水草在舞动,
我们又看了水生动物馆,里面有各种各样的鱼儿,有大大的花纹奇特的鱼,有扁扁的像一张大饼的鱼,有长长的细细的像一条蛇的鱼,有小小的五颜六色的鱼,还有浑身是刺的鱼等等,
我们又走进了人体展示馆,里面有人的骨头和小孩在妈妈肚子里的摸样。小孩在妈妈肚子里的摸样原来是人体从小到大的胚胎形成的不同阶段的形状。我们还观看了人的生殖系统、消化系统、视听系统、心胸系统和人体骨骼,使我对人体的各个组成部分有了一些了解。
接着我们就到了非洲展区,里面有假的黑人,有他们住的草房,还有和他们居住的动植物,使我对非洲的人民、动物、植物和环境有了一定的了解。
最后,我们参观了植物世界馆和爬行馆。