生活处处是课堂作文
“生活处处是课堂”,我觉得这句话一点没错。
小时候,我总是想和爷爷和弟弟到田里去耕田。可是,总是没有机会,我就告诉了爸爸,爸爸想了一想,同意了。
第二天一早,爸爸就把我送到爷爷家。我和爷爷和弟弟,马上就要去耕田了,我本以为耕田十分容易,也不累,但是,我错了!
一到田里,我不禁大吃一惊,这都是什么呀!我疑惑不解的样子好像被弟弟发现了。于是,他跑过来,告诉我什么是稻谷,什么是高梁……
我记下这些东西后,就和爷爷到田里耕田除草了。爷爷让我和弟弟除草,他去耕田。我想,除草简单,便拿起耙子除起来。可是,我一耙下去,草没除下去,苗却让我耙坏了。弟弟发现了,冲上前说:”你看我怎么做!”说完,他三两下就除去了好多草,边除边告诉我什么是草。我就学着他的样子,别说,进展还真挺快。
就这样,一上午过去了,回到爷爷家后,我就累得躺在床上。虽然累得我腰酸腿疼,热汗直流,但是,我认识了许多东西,也学会了除草。
生活处处是课堂。这句话一点也不假,可以学到课堂上学不到的事。快走向生活吧!