这也是课堂作文
年轮细细,记载了多少年华?流水潺潺,又汇聚了多少才华?在这大千世界中,知识仿佛从不缺席于生活中,只待我们细细地品,慢慢的寻
青石,微风拂面,斜阳,萦绕大地。
走出家门,踱步在青石砖上,散散心中的愁绪。曾记否,曾记否,繁字课堂几多愁?又望书卷,卷卷铺满忧愁。课堂,虽有丰富的学识却又枯燥乏味,到不如独步石台上,呼吸呼吸几口芬芳的馨香。
我正轻轻踱步在小路上,忽而一抺娇嫩的细枝与藤映入眼帘---这竹架上的藤竟然已经结了瓜,我心乐之,也快步子,向前走去,企图感受那勃勃的生机。
突然,我脚步蓦然一顿,一双眸盯着这竹架藤上结的一颗瓜果。它露出藤的部分光滑饱满,嫩绿的表皮散发出诱人的香味-。但是,在这之上,一根根藤蔓却紧紧地钩隹了它,狰狞的凹痕仿佛在宣告着它的痛。我有些于心不忍。
我立于瓜架前,用手轻轻拨开竹帘,一手握住那颗青瓜,一只手扒开藤蔓,猛然将它们拉开。顿时,一颗青瓜便脱去了这层可恶的束缚者。
我心里为它高兴,但就在我准备为第二个瓜果解除束缚时,一声扑咚传入我耳中。
我回首,惊发现那颗青瓜竟然掉在了地上,我捧起它,感受着它冰凉的外皮。我抬头向上望望,原来是那唯一挂住它的茎不堪重负断裂开了。
我合上双眸,眼前浮现起那勒过的凹痕与粗壮的藤蔓,我睁开双眼,悟到了什么。
原来竟是我害了它。我将那颗青瓜置于瓜架上,细细品着,这一道道凹痕并非狰狞,而是青瓜成长时奋斗过的标志!只有在真正受到挤压与磨砺中才能笜壮成长!只有在藤蔓的束缚下,才能反激而上,越挫越勇啊!
人,又何尝不是呢?
大自然啊!感谢你给予我的这堂课。没想到,告别咬文嚼字,这,也是课堂啊!