这也是课堂作文
语文,不仅仅局限于课堂。生活中处处是语文,可以说生活有多宽广,语文就有多辽阔。
中国诗词大会是综艺节目中的一股“清流”,是一档充满了知识和智慧的节目。它在一定的程度上代表着我们中国文化。它强调我们传统文化的重要性,让国人产生更多的文化共鸣,增强我们文化自觉与文化自信。
中国诗词大会是别具一格的语文课。我们可以学到许多古诗词,传承中国的古典文化。
从金戈铁马到琴棋书画,从大漠孤烟到水墨江山,从肝胆忠义到千里婵娟,我们能够感受炎黄子孙的家国情怀。从大漠孤烟塞北到杏花春雨江南,从山水田园牧歌到金戈铁马阳关,我们能够体味人间百态。诗词,已成为我们骨子里的一部分。遨游在诗词之中的那份感动,那份沉醉,那份喜悦,那种振奋,是诗词所绽放的光芒,也是诗词永恒的魅力!
中国的诗词文化,已传到了世界各地,在这次疫情中,日本捐助中国的物资富有文化感,上面分别写着“山川异域,风月同天。”“岂曰无衣,与子同裳。”“青山一道同风雨,明月何曾是两乡。”这些诗,不仅表现了中日两国同仇敌忾、团结一心的高昂斗志,也突出了中华文化的魅力。
这一句句诗词,也是语文课,是行走着、温暖着我们的语文课,生机勃勃,活色生香。