生活处处是课堂作文
只要拥有一颗好奇之心和一双慧眼,你就会发现生活中处处都有知识,处处都是课堂。——题记
生活处处是课堂,一株青草是课堂,它教给了我坚强不屈的品质;一只海燕是课堂,它教给了我顽强拼搏的精神;一棵雪松是课堂,它教给了我以退为进的本领……记得上一次放暑假的时候,老师告诉我们:这个暑假,除了暑假作业什么作业都没有。这个消息可把我们给乐坏了,我一路蹦蹦跳跳地跑回家去,一进门,我就大声嚷道:“妈妈,放暑假了,噢,太好了!太好了!”
一阵旋风似的冲到餐桌旁,一不小心,一手过去就打翻了两个盆子,这打翻两个盆子不要紧,可这两个盆子里,一个装的是黄豆,一个装的是红豆,这下可好了,黄豆红豆撒了一桌,妈妈的脸登时就冷了下来,严厉地说道:“过来,替我把黄豆和红豆都给分开了!否则的话,今天就别想给我出去!”没办法,我只好老老实实的坐在餐桌前,一粒一粒地分黄豆和红豆。
分了老半天,我实在是坐不下去了,可又不敢违背妈妈的意思,唉,母命难为啊!我越想越气,之前的快乐一扫而光,我猛地一推餐桌,许多黄豆和红豆都滚落下来,仔细一看,地上大部分都是黄豆,红豆则是少之又少,一琢磨,对了,黄豆比红豆圆,自然也就容易滚落。有了,我又照着这样把桌子猛推了几下,果然,大部分黄豆都滚落到了地上,而桌子上留下的大部分都是红豆了,再分起红豆和黄豆来,也就省事多了,不到半个小时,我就完成了妈妈的任务,妈妈对我说:“怎么样,现在明白什么叫‘生活处处是课堂了吧。”哦,原来妈妈再考我呀。苹果砸下来,牛顿因而发明了万有引力定律;油灯摇摆,伽利略因而发明了钟摆……是的,只要善于观察,生活处处是课堂呀!