生活处处是课堂作文
“生活就是课堂”,这话真不假啊!每年一次的“野炊”(虽是家政课,但在我们的眼里就是开心的野火)。即锻炼我们的生活能力,也让我们紧张的学习生活得以放松。
即使是去“野炊”,我们的样子是像去胜景之地观光,什么walkman啊,手机啊,PSP啊……插在口袋里,耳朵上塞着耳机,坐在大巴车上晃晃悠悠向目的地进发,真是“潇洒走一回”啊!
规矩自然不用多说,九点钟时到达实验基地,便直接开始我们的第一项活动——做菜,其实烧菜也是有一定难度的,平时看爸妈烧得如此轻松,今天自己亲自上厨可要小心翼翼了。加调味品的量是要严加扣紧,不然味道就会差远了。我们一小组5人,我做的是肉末海参。先放2调羹老酒,1勺酱油,3勺味精,半勺白糖,与海参一起搅拌。然后放在桌上不动,让海参浸在调味品里面。等到前两人烧完时,才轮到我。
先把肉末烧熟,把浸过的海参连同调味品一起倒进锅内,翻炒后,再放进胡萝卜,葱等佐料。这样,肉末海参就做好了。我们组的其他人也没有什么特色,大部分人都是青椒炒肉,烦不甚烦哪!至于其他组就较丰富了,什么桂花年糕啊,鸡蛋馒头啊……听到名字就觉得挺有意思的。
五班六班的排场就更大了,六班有一组直接把烧烤架带过来,烤羊肉串,还放在那里叫卖,真叫我彻底无语了。后来政教处主任让他们马上叫停。五班还更有特色,煎什么饼,里面夹进很多佐料,外面涂上番茄酱,类似于西餐。还有居然让咖喱饭也登台亮相了。相比之下我觉得我们班都有些冷清了,但我班如果是中考的话,肯定得分很高,因为我们做的可是正宗的菜啊!
一次开心的野炊,我们的眼睛饱了,肚子也饱了。