课堂作文
课堂里的笑声有大笑,有微笑,有欢笑,也有嘲笑,还有幸灾乐祸的笑……总之笑声是多种多样的。尽管笑声很多,但是我还是忘不了那节体育课上的笑声。
这时,记忆的时针又逆转到五年前,那是在一节体育课上,太阳火辣辣地照射在草坪上,草坪似乎要燃烧起来。“天气这么热,还上体育课,真烦!”一个同学不情愿地说。这时,同学们还听到一个“噩耗”--围着操场跑五圈。只见陈老师快步走过来,严厉地发令:“各就各位,预备--跑。”同学们不情愿地跑起来了。三圈下来,同学们个个有气无力,汗珠像断了线的珍珠直往下滴,有些同学就在老师面前叫苦:“老师,够了吧,天气太热了,我们实在是跑不动了。”这时,陈老师终于网开一面,让我们围着跑道走一圈,就可以休息了。同学们都欣喜若狂,终于从火坑里跳出来了!走完一圈,汗涔涔的同学们争先恐后地跑到水龙头前,洗洗脸,喝喝水。小强等不急了,伸出两只“猫爪”,抹了抹脸上的汗滴。我连忙劝阻道:“小强,别用你那脏手擦汗,这样是很不卫生的。”小强并没有听取劝阻,还理直气壮地说:“我偏要擦。”小刚健步走过来,突然,他停住了脚步,大声叫到:“快来看啊!这里有一只大花猫。”
同学们围过来一看,立刻爆发出一阵笑声,小强却不明白同学们在笑什么。这时,我拿出一面小镜子,递给小强,小强一照,恍然大悟,钻过人群冲到水龙头前洗脸去了,同学们又爆发出一阵欢笑……