今天,张老师大步流星地走进教室,故作神秘地说:“我带了一袋核桃。”听了老师的话,我丈二和尚摸不着头脑了,想:老师葫芦里到底卖的是什么药啊,是不是要给我们吃啊?我刚想入非非时,老师就揭开了谜底:徒手砸核桃,不能用任何的工具。天啊,这么硬的核桃竟然不用工具?要用手砸?这不是开玩笑吧?一大堆问题在我的头脑里盘旋。
老师简单地讲了规则之后,比赛就开始了。可同学们顾虑重重,竟然没有人愿意上去。张老师就让李厚载第一个上去砸。只见他快速走上讲台,精挑细选了一个小核桃。他面容紧绷,目不斜视,看上去非常紧张。磨磨蹭蹭了一会儿,终于开始砸了。
他左手使劲地捏着核桃,右手紧握拳头,往上一举,再使劲往下一砸,只听“嗖”的一声,核桃飞走了,我们笑得嘴角都咧到耳朵边了。李厚载有点不服气,又重新拿稳核桃,小核桃昂着头,好像在说:“我现在已经伤痕累累了,别折磨我啦!”
可小核桃怎么说都没有用了,因为李厚载是不会听见的,他又紧握拳头,一根根青筋暴露了出来,看来这回李厚载是下来狠心了,他大力往下砸,可小核桃像是对他的手施了魔法,总是砸不准,小核桃又像超人一样飞了出去。李厚载耷拉着脑袋回到了位子上,小核桃好像有点得意了:“李厚载,你想砸我,可知道我的厉害吗?哈哈!”
接下去张老师叫了徐慧慧上场,她可是我们班女生最强壮的,我们对她信心满满。只见她举起手,咬着牙,对准目标,一拳下去,“啪!”核桃应声而碎。我们都大吃一惊,纷纷赞到:“哇!女中豪杰!居然打败了男生,真是厉害!”而徐慧慧也是昂首挺胸,拿着老师奖励给她的核桃得意洋洋地回到座位……
过了不久,终于轮到我上场了。我十分紧张,因为我怕砸不中,那可就太丢脸了。我很想打退堂鼓,可是又不行,因为同学们都盯着我,我只好硬着头皮上去了。我小心翼翼地用左手扶着核桃,右手使劲地往上一举,可惜我没抓稳核桃,核桃也从我的手底下溜走了。老师又给了我一次机会,这回我吃到了香醇的核桃,真是幸福!
游戏继续进行着——
俗话说:“人不可貌相。”核桃不也如此吗?小小的、毫不起眼的核桃也具有如此顽强的生命力,真让人佩服。