课堂作文
在我们生活的世界上,不是只有学校里老师给我们上课的地方叫“课堂”。生活中,也有着许许多多的“课堂”和一些没有声音的“老师”。在我的眼里,大自然就是课堂,而梅花就是能给予我们知识的“老师”!
梅花,有着“俏也不争春,只把春来报”的精神。梅花没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多姿,但却坚持地迎着刺骨的北风,在寒冬腊月中,用那一点微小的红色装点着白色的冬天。但当你漫步在它的身旁,映入你眼帘的却是傲然挺立的枝干,含苞待放的花蕊。瞧,那一朵已经开放,又红又细的花蕊伸出,红红的花瓣紧紧地依偎这花蕊,像母亲抱着婴儿。啊,这就是梅花!数九寒天,任凭风吹雪打,从不低头弯腰,依然那样娴静。梅花那高洁质朴的品质,不正是我们需要学习的吗?
那血色的梅花,开得那样娇艳!它敢于与风雪争斗,敢于与风雨厮杀。它是春姑娘的使者,不怕冬天的胁迫,勇敢地抵抗、反击。
但是,当大地迎来春天时,它却静静地消逝,化作脚下的春泥,只留一抹余香荡漾于天地之间。
高洁质朴,坚韧不拔,无私奉献,鞠躬尽瘁,这些都是梅花的品质,也是它告诉我们的道理。它是一位无声的老师,在大自然这个“课堂”里教会了我们无限的知识!