课堂作文300字
在生活中的每一个地方,就是我们的课堂;每一种东西,就是我们的教材。我们在这样的课堂上学到不少东西。记得三年级的时候,我来到外婆家后面的田地玩耍。突然,在地上发现一只蜗牛。这只蜗牛大约长两三厘米,头上的两根触角,一根长一根短,在一厘米处的地方上有一个小壳子。我转念一想:这蜗牛是害虫还是益虫啊?一想到这个,我便满脸愁云。过了一会儿,我便把蜗牛抓进屋里。我拔了一片菜叶,弄了一头死苍蝇,还拿了一片树叶,把他们放在了蜗牛的面前。只见,它先用长触角在上面碰了几下,又用短触角碰了碰。最后,在菜叶上大口大口的吃了起来。我不看还不怎么样,一看吓一跳。蜗牛喜欢吃菜叶,照这样说,蜗牛是害虫。我又想;可是蜗牛为什么要用长触角碰了碰,再用短触角碰了碰,才选择菜叶吃了起来呢?我打开电脑,一查才知道。那根长触角是蜗牛的眼睛,短触角是蜗牛的鼻子。“哦,原来是这样啊!”我高兴地说……一只小小的蜗牛,竟会引起一连串的“问号”。最后,我明白了事情的原委。我明白了一个道理:有些道理在课堂上也不一定会明白,只有亲手试验了,才会明白,才会牢记于心!