课堂作文
雨淅沥沥地下着,枯叶悠悠地飘落在水洼上。风乍起,吹皱一滩死水,一阵凉意袭来……
明明是夏日,为何似秋季般凄凉?我沮丧地漫步在大街上,任雨水淋湿了衣衫,两个小时前,我胸有成竹地踏上社区服务之路,谁知一切都如此不顺:我踏进了政府的大楼,游荡遍了好几个社区。我找过社区的物业管理人员,还询问过街边环卫的老大爷,可他们都茫然地摇头。我满怀热忱想为社区做些什么,可是大家似乎都不明白,诧异的神情伴着摇头。唉,又失败了。天灰蒙蒙的,雨似乎不会停了,寂寥的大街上,路人匆匆地掩面而过,留下一串凄哀的跫音。
我犹豫在社区委员会的门口,要进去吗?我吃够闭门羹了,还是算了吧,自己执拗些什么呢?我这么想着,便往后挪动着,挪动着,正欲掉头离开,“哎呦!”“哦,对不起,对不起,我……”谁料撞到了一位匆忙赶路的学生,我慌忙道着歉却突然发现这张面孔好熟悉,“咦,小一,是你呀!”“啊,小双呀,真高兴在这儿见到了你。”“你去哪儿呀?”“我去学校练合唱,训练紧着呢,可累坏我了。”“练合唱?这种坏天气你怎么还去,你家离学校很远。”我打量着小一头上的水滴,不知是汗水还是雨水。“可是我已经选择了合唱团,这么抽身而出不好吧?怎么可以这么轻言放弃。没关系,我会坚持下去的。哎呀,时间不多了,我先走了,拜拜!”
望着小一的背影,我的心猛地一颤,是啊,我应该坚持下去,怎么可以轻言放弃!若不是小一给我上了这么一课,我不就成了俯首于挫折的懦夫了吗?我深吸了一口气,昂首跨进了社区委员会的大楼。
又是两个小时,我笑着走出,雨竟然停了,我原以为不会停的。雨后的树叶闪着耀眼的光,雨后的天空如明亮的蓝宝石。原来,阴霾只是阳光的课堂,而这次小波折,只是锤炼我通向成功的课堂。我的心豁然开朗,里面装满了这堂课的赐予:服务与坚持。很庆幸自己接受了这次考验,很乐意继续谛听生活的心语。我已明白,那些困难与波折都不算什么,那只是上帝悄悄地给你开了一课。这也是课堂。