时间日复一日地向前流动,一张接着一张的日历被无情地撕掉,学校秋季运动会进入了倒计时,在体育课卡时间的训练上,我重新认识了什么叫团结。
“丁零零……”清脆的体育课铃声在我耳边奏起,同学们排好队,等待刘老师的到来。“同学们,运动会将要举行了,今天我们来训练一下滚轮胎!”刘老师喝道。我一听,十分慌张,心想:我的平衡力很差,要想把轮胎滚到前方,几乎不可能,怎么办呢?我忐忑不安,心不在焉地做着准备活动,总挂念着这件事。
同学们排好队伍,像比赛一样,听从老师的指令。随着刘老师“嘟”的一声口哨,同学们开始训练了。女生们与男生们实力不分上下,并肩进行,倘若其中有一个人失败,整个队伍就将会落后。我接过同学运来的轮胎,一心只想让轮胎快点滚动。谁知,心急吃不了热豆腐,这顽固而又笨重的轮胎像一个喝醉了的大汉,摇摇摆摆,左右乱窜。同学们心急如焚地催促着我,没过多久,在慌忙之中,我便落后了。我把轮胎传给另一个同学后,一个人闷坐在地上。
这时,傅雪彤走到我身旁。望着屡战屡胜的傅雪彤,我心里十分内疚,一种想哭的感觉油然而生。“嘿,别不高兴啊!”傅雪彤走过来,笑着说。“这个滚轮胎也太难了吧,总是不好把握平衡,一滚就东倒西歪,哎……”我叹了口气。望着轻而易举便能把轮胎来回滚动的同学们,十分内疚,好像自己就是多余的。这时,一句出人意料的话在我耳边响起:“我来教你!”傅雪彤弯下身子,左手模仿着滚球的动作,说:“你总是很着急,要慢一点,千万不能慌啊!”我似懂非懂地点点头,看着我还满脸疑惑的样子,四周的同学们聚在了一起,教我怎样控制轮胎,他们耐心地教着我,不时还鼓励我加油。我点点头,暗忖:原本还以为同学们要笑话我,责怪我,可是他们却鼓励我,就像一个大家庭一样互相帮助。
新的一轮训练拉开了帷幕,我再次踏上了这条训练的道路,虽仍有一丝紧张,但是我充满信心。我相信,我代表的并不只是我自己,还代表所有人对我的关爱。看着黑乎乎的轮胎在红绿相间的操场上渐渐向我逼近,我暗捏一把汗,双手接过轮胎,只听见后边的同学大声为我加油,轮胎仍有一丝轻微晃动,但我没有退缩,调整平衡,轮胎和我快速向前,我终于成功了。
“丁零零……”下课了,走在回教室的路上,看着同学们的身影,我想:在滚轮胎这个项目中,我取得了新的成绩,对于大家来说,我们共同收获了一份难得的团结。