课堂作文300字
“叮叮叮叮”第二课堂上课了,老师让我们到操场自由活动。我们高兴极了。
看到男同学正玩的热火朝天的,一个女同学过来对我们说:“我们一起玩游戏吧!”我们都说好。这个游戏就是“你追我赶”,一个人抓,其他的人跑,跑的人快要被抓到的时候,只要在抓的人还没抓到时说“抓不到”三个字,就不能抓了。
游戏开始了,我们用公平的方法来定谁先来抓。侯茜雅是第一个抓,我们是跑的那方。我们赶紧四处逃窜,茜雅匆匆地追,可她怎么也抓不到我们。只要她一靠近某一个同学,那个同学就说:“抓不到”就抓不到她了。追了很长时间,茜雅一个人也没抓到,没办法,西雅只好认输了,说:“我们不玩这个游戏了,换个游戏吗?这个游戏叫“水果对对碰”二个人一组,一组有一个水果名,抓也可以分开抓,逃也可以分开逃,如果某一组二个人牵了手说出来了他们的水果名称就抓不了他们啦!”我们听明白是怎么回事后便开始玩了起来。一时间,场地上空回荡着我们欢乐的笑声。
哇!第二课堂真有意思!