上课时最让人讨厌的莫过于是有同学在你面前传纸条了,这样不但影响了大家听课,还弄得别人不高兴,你们说,上课传纸条到底好不好?
再看看大家纸条的内容,什么“河边小亭子见啦”,什么“交个朋友啦”,什么“我星期六有空啦”,五花八门的都有……
上晚自修是传纸条最好的时机,每次在我正在想数学题,写作文时,那“该死”的纸条又打断我的思路,纸条的主人满脸堆笑地说“帮帮忙”,每次看到那笑容就讨厌……突然,一道优美的抛物线从空中划过,别怕,那只不过是纸条紧接着又有一道抛物线出现了,惊险地从我头顶飞过,汗,差一点儿又中招了紧接着又有一条弧线在空中飞过了……
这丢纸条的同学,要么就是“三分远投,要么就是“大力灌篮”,更有一些什么“下底传中”,“头球攻门”的高难动作,当然也有什么都不会的同学,他们只能厚着脸皮要别人帮忙……
有的同学喜欢远投——从第四组的最后一桌丢到第一组的第一桌,这距离以是最近了要想远投,就必须对炮物线了解透彻——当投射为45度时才能投得最远,还有很多高难度的技巧——基本功不扎实的别想达到这种百投百中的境界.(是不是真的我不知道,因为我根本没试过,这些都是请教同学的)
不过,这纸条着实是不好的,建议有这种习惯的同学趁早改了它,因为不论你有多高的水平,迟早有一天,被老师捉到的话,恐怕大家就要跌破眼镜,跌破梦想喔,不要让大家讨厌你……