课堂作文
在课堂上,我学到了各种各样的知识,关于数学的加减乘除;关于语文的横竖撇那;关于英语的A、B、C、D……然而,在医院这个特别的课堂里,我学到了关于人性的美好与善良……
我又病了。窗外的风景多姿多彩,而我却坐在椅子上“怅望”着跟蜗牛似的流动十分缓慢的输液瓶。我坐在椅子上不能动,眼睛却不安分了起来。咦,那个输液的护士从一位头发斑白的老人手里接过了一袋药水,准备为老人扎针,可是,这药水从包装来看,不像是医院所取的药。那位老人又是从哪儿来的呢?按照医院规定,护士不是只能为本医院的病人输液吗?种种疑惑浮上了我的脑海,我耐着性子看下去。
这位老人举着输液瓶坐到了我身旁的椅子。我细细地打量着她。头发早已花白,只剩几根淡淡的黑丝显得格外醒目,头发胡乱地扎在后头,皮肤上布满了老年人固有的斑纹,黯淡无光,嘴唇发白,偶尔咳嗽一两声。她穿得十分简朴,也不像是富裕的人家。这护士又怎么愿意替她输液呢?我更加摸不着头脑了。
这位老人转过身来,跟我攀谈了起来。
“小朋友,你怎么了?”
“老奶奶,我感冒了。您怎么了?您好像不是在这儿看的病吧?”
“我也感冒了呢,我是从x x来的,来这儿看病太贵,外面诊所的医生给我开的药,但没地儿打针,我本想来这儿找个护士,请她教我打针,我回去好自己打,一把老骨头了,自己凑合就行了,咳咳……”老奶奶说着,又咳了起来,佝偻的身躯一阵起伏。
“那可不行,这样会感染的。”我对这个老奶奶如此节俭感到目瞪口呆。
“呵呵……小姑娘,你跟那个好心的大妹子说的一样。”
“啊?她是谁啊?”
“你看。”老人伸出未输液的那只手颤颤巍巍地指向刚才给她输液的护士,“就是她,她也是这么说的,我跟她说了农村人没钱,她告诉我,输液不用钱,让我每天拿药来让她给我打针输液。这大妹子人真好啊,不仅给我输液,前两天我腰疼的老毛病犯了,躺在床上起不来了,她还特地来我家给我打吊瓶呢……”
老人的话钻进了我的耳朵里,勾出了我的思绪,这两天可都下着雨啊!我的眼前仿佛浮现出这样一个画面:阴雨绵绵的天气下,这位身材娇小的护士,顶着风雨,用那单薄的雨伞支撑着前进,她努力护着一个袋子,里面装着输液的一次性针管,袋子没有淋湿,可她的肩膀早已湿透了半边……
我的视线掠过一个个病人,投到了那个女护士身上,现在我觉得她身上那身制服是多么的纯洁白净,没有沾染上一点儿杂质,聚集了人世间的所有美好。她是真正的白衣天使啊!穿着那袭白衣,带着上帝所赐予的美丽善良帮助每一个病人。
此时我看着这个医院,是那么的和谐美好,每天有数不清的美好在医院里演绎着,这也是课堂啊,我学到了人性的美丽,我学到了善良……