课堂作文
我的假期生活中的每一天都是丰富多彩的,每一天都是与众不同的。就像美丽的图画一样,有快乐的红色、安静的蓝色、亮眼的绿色、平淡的灰色……
记得暑假里的一天,我们早早起来洗漱完吃过饭,爷爷说要给我们辅导作文。别看我爷爷一把年纪,年过六甲,想当年他可是个严格负责的人民教师。我们排排坐好,身边围绕着花香,香气逼人,等待爷爷开课。爷爷不仅拿出了书,还搬出了他当年用的“装备”——小黑板和粉笔。
开始讲课了,我们几个小孩认真地坐好,爷爷戴上了他的老花镜,左手拿书,右手持粉笔,虽然年纪比较大了,但风采和气势依旧不减。爷爷用粉笔刚劲有力地在黑板上写下了作文题目,教我们审题。要求我们抓住关键词,细细赏析,明白出题人出这个题目的意义何在,不能脑门一热,提笔就写,容易偏题。讲着讲着,正当我们听得入迷时,只听一声惊慌失措的惨叫:原来是表哥遭到了蜜蜂的“袭击”。我们大惊失色,蜜蜂也被花儿的香气给引来了,也想听听爷爷授课。不过一会儿,它又“嗡嗡嗡”飞走了,估计是因为爷爷讲得太深奥了,它听不懂吧。接着爷爷又给我们讲了倒序和插叙的用法,并布置了写作文的任务,要在明天12点前交出,还会评奖。每个人都斗志满满。
晚上躺在床上我想:爷爷一把年纪都辛辛苦苦给我们讲作文,我一定不能讓他老人家失望,要不然我跟“少壮不努力,老大徒伤悲”所说的人有什么区别呢?我在心里默默地下定决心:我一定要写好作文。
第二天,我获得了二等奖。在那个多彩暑假中,每一天都是快乐的,每一天都是有意义的。经过这次特殊的课堂,我明白了一定要好好学习,不辜负别人对我的期望。